Compote de poires fruits rouges
Depuis quelques temps je prépare souvent des compotes, en particulier avec les poires "curé" de mon jardin. Cette variété se conserve bien à la cave.
Même si mon poirier n'a pas produit autant que d'habitude à cause d'une gelée tardive arrivée alors qu'il était tout blanc de fleurs, j'en ai quand même récolté 3 cagettes et elles sont vraiment belles, aucun habitant n'est venu squatter leur coeur.
Pour cette nouvelle compote de poires je me suis inspirée chez Julia qui avait préparé une compote de pommes fruits rouges dans laquelle on ajoute une banane qui apporte de la douceur et la part de sucre qui permet de pas ajouter de sucre en poudre, même si les fruits rouges apportent une touche d'acidité, la banane suffit à sucrer cette compote sainement.
Julia prépare sa compote au Thermomix, n'étant pas équipée de ce matériel j'ai cuit mes fruits au micro ondes et puis je les ai mixés au blender pour une compote à la texture toute douce.
2 grosses poires
1 banane mûre
200 g de fruits rouges surgelés
Peler les poires, les couper en petits morceaux, les verser dans une cocotte en verre munie d'un couvercle en verre, ajouter 10 cl d'eau et cuire 10 minutes à puissance pour des poires "curé", 5 minutes pour des poires classiques.
Puis ajouter la banane pelée et coupée en morceaux et les fruits rouges toujours congelés.
Cuire à nouveau 5 minutes.
Puis mixer au blender.
Délicieux également pour accompagner un yaourt grec ou comme le suggère Julia avec une boule de glace à la vanille.
Commenter cet article