Compote de poires "curé" aux spéculoos
Aujourd'hui je vous propose ce dessert tout simple qui m'a permis d'utiliser les poires curé de mon jardin mais que l'on peut préparer avec n'importe quelle variété de poires ou même des pommes.
Pas de sucre ajouté lors de la cuisson puis qu'on parfume cette compote avec de la pâte de spéculoos qui est déjà bien sucrée.
Délicieuse autant servie tiède que froide, elle peut accompagner votre petit déjeuner ou terminer votre repas sur une note fruitée.
1 kilo de poires curé poids net poires pelées et épépinées.
le jus d'un demi citron jaune
2 à 3 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
Cuisson au micro ondes : couper les poires en petits morceaux, les mettre dans une terrine en verre munie d'un couvercle en verre, verser le jus de citron, mélanger et cuire 20 minutes à pleine puissance pour des poires curé une dizaine de minutes pour des poires classiques. On peut bien évidemment cuire également les fruits dans une casserole, à feu doux.
Mixer les poires cuites en ajoutant la pâte de spéculoos. ajouter la pâte cuillère après cuillère pour la doser selon le gout souhaité.
Avec l'ajout de pate de spéculoos, la compote épaisse un peu en refroidissant.
Balade en forêt
Commenter cet article