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Les petits plats de Béa

Cake au chocolat noir façon rocher

22 Janvier 2025, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cake au chocolat noir façon rocher

Un nouveau délicieux cake au chocolat rehaussé d'une couche façon rocher au chocolat noir et aux fragments d'amandes.

Ce cake a fait partie d'un petit buffet de dessert pour l'anniversaire de Jules au mois de novembre, 10 ans déjà.

Je l'avais repéré chez Michelle (plaisirs de la maison) quelques jours avant. Elle l'avait découvert chez Anne papilles et pupilles.

Cake au chocolat noir façon rocher

la pâte

4 oeufs

60 g de miel liquide

100 g de sucre en poudre

60 g d'amandes en poudre

100 g de farine

7 g de levure

20 g de cacao en poudre non sucré

100 g de crème liquide

40 g de chocolat noir 

75 g de beurre + 2 noix pour le moule

le glaçage

30 g de pralin

100 g de chocolat noir

30 g d'huile neutre

Cake au chocolat noir façon rocher

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier fouetter rapidement les oeufs avec le miel et le sucre.

Incorporer la farine, la poudre d'amandes, le cacao non sucré et la levure.

Ajouter la crème liquide et mélanger.

Fondre le beurre et le chocolat noir concassé au micro ondes en plusieurs fois par tranches de 30 secondes jusqu'à ce que le chocolat soit fondu en prenant garde qu'il ne brûle pas. Puis l'incorporer à la pâte.

Graisser un moule à cake, puis le chemiser de papier cuisson et le graisser également.

Verser la préparation et enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson, vérifier en piquant une brochette en bois qui doit ressortir sèche.

Laisser complètement refroidir avant de le démouler.

Préparer le glaçage, fondre le chocolat au micro ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau par tranches de 30 secondes puis incorporer l'huile et le pralin.

A l'aide d'une spatule tartiner le dessus et les côtés du cake

Laisser prendre au frigo.

Mes différences : pour une fois je n'ai pas mis le rhum préconisé puis que ce gâteau était essentiellement destiné à Jules et j'ai utilisé du pralin, des noisettes concassées à la place des amandes pour préparer le glaçage.

Cake au chocolat noir façon rocher
Cake au chocolat noir façon rocher
Cake au chocolat noir façon rocher

Commenter cet article

🇺
Il est formidable ton Cake Béa! j'espère que tu passes un bon début d'année! Grosses Bises, ~Nessa
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M
un beau cake au chocolat, ùerci du clin d'oeil, très gourmand. bonne journée Béatrice
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B
Avec plaisir Michelle. Il a fait l'unanimité bonne soirée
C
Une belle petite régalade chocolatée ! miam... Bonne journée à toi. Bises
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C
Il est bien gourmand ce cake avec son glaçage, il a dû être très apprécié. Bises
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E
Difficile de ne pas craquer devant ton cake !<br /> Bisous
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A
Ohlala ton cake ne ferait pas long feu à la maison, quelle bonne gourmandise !<br /> Bonne fin de journée à toi. Bises
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J
Très gourmand ce cake et ton petit Jules a dû vraiment apprécier. Oui nos petits enfants grandissent, ma petite Maëli en 6e va avoir 12 ans et petite Cléa en CP et bien 7 ans. bientôt. Le temps passe trop vite il faut en profiter. Des bises
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L
Voilà un cake des plus gourmand<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
Oh , quelle tentation ! il sera parfait pour accompagner notre thé de " retour de promenade " Bonne journée
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D
Le cake hyper gourmand, j'ai juste envie d'avoir une petite tranche pour mon goûter<br /> Merci
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T
un cake bien appétissant<br /> bonne journée
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C
Il est bien tentant ce cake<br /> bonne journée
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C
Quelle gourmandise !! On fond devant ce succulent cake<br /> Bonne journée
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M
Il est très beau ! Les amateurs de chocolat apprécieront. <br /> Merci pour le partage.
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