Velouté de pois cassés et patate douce
Un velouté réconfortant, extrêmement velouté grâce à ses ingrédients, patate douce, pois cassés et crème de coco. j'ai relevé la saveur de ce potage avec quelques graines de nigelle. J'aime bien leur goût un peu oriental et elles sont bonnes pour la santé, riche en anti oxydant et pour le renfort du système immunitaire.
Pour une grande soupière
300 g de patate douce
200 g de pois cassés
1 oignon
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 cuillère à soupe de gros sel
1 cuillère à soupe de graines de nigelle
20 cl de crème de coco
Peler et émincer l'oignon.
Peler la patate douce et la couper en cubes.
Dans une cocotte fondre la matière grasse et y faire suer l'oignon puis ajouter la patate douce et la faire rissoler quelques minutes.
Verser les pois cassés, ajouter le thym, le laurier, les graines de nigelle et le gros sel.
Couvrir largement d'eau, couvrir, porter à ébullition et laisser cuire 35 à 40 minutes. Les pois cassés doivent être tendres.
Retirer le thym et le laurier puis mixer finement au blender en incorporant la crème de coco.
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