Tarte treillis au beurre de pommes
Aujourd'hui je vous propose cette tarte toute simple réaliser, façon chausson aux pommes sous forme de tarte ou de tourte couverte d'une couche feuilletée taillée en treillis, à l'aide d'une rouille spéciale.
Pour la garniture j'ai utilisé du beurre de pommes qui j'avais préparé en plus grande quantité lorsque je vous ai proposé cette recette de panna cotta québécoise.
C'est simple, mais délicieux, croustillant et fruité.
Pour une tarte ruban
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
1 pot de beurre de pommes (taille du pot : un pot de confiture bonne maman)
1 jaune d'oeuf
Préchauffer le four à 180°c.
Dérouler la pâte feuilletée, taille un part adaptée au fond de tarte, il restera un bandeau pour la couverture de la tarte.
Placer le fond de tarte dans le moule légèrement graissé.
Répartir le beurre de pommes sur la pâte.
Tailler un treillis sur le bandeau du dessus de tarte à l'aide d'une roulette spéciale à treillis. Puis écarter légèrement et délicatement pour terminer de façonner le treillis, la pâte doit être bien froide pour faciliter sa manipulation.
Poser le dessus treillis et souder les bords.
Délayer le jaune d'œuf avec quelques gouttes d'eau et en badigeonner le dessus de la tarte.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
Bon week end
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