Soupe aux poireaux, pois chiches et chorizo
Une soupe rustique, pour se réchauffer par une froide soirée !!
Elle est complète, cuit assez rapidement en utilisant des pois chiches déjà cuits.
Un bon chorizo vient lui apporte de la saveur et lui donne des airs de soupe rustique espagnole.
Pour 4 belles assiettes
2 gros poireaux
2 pommes de terre moyennes
250 g de pois chiches cuits
1/2 chorizo
1 cuillère à soupe de paprika fumé
sel et poivre
Nettoyer les poireaux et les couper finement (on utilise le blanc et une bonne partie du vert).
Peler les pommes de terre et les couper en petits cubes.
Egoutter les pois chiches.
Retirer la peau du chorizo puis le tailler en petits cubes.
Mettre à chauffer un faitout et y faire griller à sec le chorizo.
Puis ajouter les poireaux et laisser suer quelques minutes.
Ajouter le paprika fumé, les pommes de terre.
Couvrir largement d'eau et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Pour cette soupe que l'on mange en morceaux, il faut bien tailler les légumes en petits morceaux pour que ce soit plus agréable à déguster sans avoir à recouper les ingrédients dans l'assiette.
Balade à Séville pour faire fuir la grisaille tellement présente dans ma région, plus d'une dizaine de jours dans le brouillard et sans apercevoir le soleil.
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