Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Quatre quart aux pralines roses

23 Octobre 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quatre quart aux pralines roses

Je vous propose aujourd'hui ce quatre quart à la déco un peu girly et parfaite pour ce mois d'octobre où la couleur rose domine pour soutenir la lutte contre le cancer du sein.

Action menée également dans mon collège, ce quatre quart a fait partie d'un petit déjeuner avec mes collègues,  juste avant les vacances de Toussaint, un moment convivial.

J'ai trouvé l'inspiration chez Gaëlle (la gourmandise est un joli défaut) et comme elle, les pralines sont tombées dans le fond du moule et même bien fondues chez moi. Il n'en ai pas moins très bon.

Pour une  belle finition j'ai ajouté un nappage de sucre glace au citron avec une pointe de colorant rose foncé.

Quatre quart aux pralines roses

Pour un moule à cake de 24  cm de long

150 g de beurre fondu

150 g  de farine

1/2 cuillère à café de bicarbonate

150 g de sucre 

4 oeufs

90 g de pralines roses

la finition

150 g de sucre glace

jus de citron

1 pointe de colorant rose

3 pralines roses écrasées

Quatre quart aux pralines roses

Préchauffer le four à 160°c

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Puis ajouter le beurre fondu et enfin la farine et le bicarbonate.

Concasser grossièrement les pralines roses et les incorporer.

Verser la pâte dans un moule beurré s'il n'est pas en silicone (le mien est en verre et je le chemise toujours de papier cuisson graissé).

Enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Quatre quart aux pralines roses

Laisser tiédir puis démouler et laisser complétement refroidir sur une grille.

Dans un bol, mélanger le sucre glace et le colorant puis ajouter du jus de citron petit à  petit jusqu'à obtenir une préparation crémeuse (difficile d'évaluer exactement la quantité il faut l'ajouter progressivement en mélangeant bien entre chaque ajout).

Napper le dessus du quatre quart de ce mélange puis parsemer les pralines roses écrasées.

Quatre quart aux pralines roses
Quatre quart aux pralines roses
Quatre quart aux pralines roses

Commenter cet article

S
ça me rassure de voir que tu as eu le même probleme que moi avec les pralines ;), je valide à 100% le glaçage rose, j'adore!!!!! bisous
Répondre
Z
Tellement joli et gourmand, parfait pour la cause, bisous
Répondre
B
Gourmand et beau, belle illustration pour ce mois d'octobre ! Bisous
Répondre
E
Bravo, il est superbe ton cake girly !<br /> Bisous
Répondre
B
Merci
L
Oh comme il est gourmand ton cake je t'aurais bien pris une part<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
B
Avec plaisir
J
Moi qui adore les pralines roses, un délice ton quatre quart. Bisous
Répondre
B
Oui il a eu du succès
P
Bonjour béa, je recevais votre newsletter pendant des années tous les jours sur ma boîte je ne l’ai plus🥲. Je suis obligé de passer par Google je n’arrive pas à vous réintégrer dans ma boîte. Merci de faire le nécessaire. Bonne journée j’adore vos recettes.
Répondre
B
Bonjour, comme je vous l'ai dit hier, je suis désolée mais je ne peux rien faire je n'ai pas la main sur cette fonction qui est gérée par Overblog. Je ne peux même pas vous répondre par mail puis que je ne vois plus les adresse mail de mes abonnés lorsqu'ils m'envoient un commentaire. J'espère juste que la fonction se remettra en place rapidement. Bonne journée
D
Comme il est beau et gourmand<br /> Je me régale<br /> Bises
Répondre
B
Tu as raison
C
Comme il est beau ce cake dégoulinant de douceur ! Un délice. Bises
Répondre
B
Il a fait son effet plus une miette...
C
il est magnifique ton cake, j'adore les pralines et tu me fais penser qu'il y a longtemps que je n'en ai pas utilisé<br /> bonne journée
Répondre
B
Celui ci est extra
C
Un quatre quart gourmand, coloré et bien croquant, bien évidemment j aime les pralines roses😉<br /> Bonne journée
Répondre
B
Forcément 😉 je n'ai aucun doute
M
Très joli et gourmand ! Bravo !
Répondre
B
Merci Marion
" target="_blank"> Recettes de cuisine