Financiers au chèvre et au thym
C'est la première fois que je prépare des financiers en version salée.
Et c'est très bon, ceux ci sont parfumés au thym et au fromage de chèvre. Une autre façon de liquider des blancs d'oeuf.
A servir à l'apéro ou pour accompagner un bol de soupe à la place de la tartine de fromage pour un repas frugal ou pour une entrée hivernale gourmande, une petite tasse de velouté de légumes et 2 financiers sur une assiette feront leur effet assurément.
Pour 16 petits financiers
70 g de beurre demi sel (ou doux + 1 pincée de fleur de sel)
5 blancs d'oeuf
45 g de farine
45 g de poudre d'amandes
45g de parmesan râpé
quelques brins de thym frais ou 1 cuillère à soupe de thym séché
1/3 de buchette de chèvre
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, la poudre d'amandes et le parmesan.
Effeuiller le thym et l'incorporer.
Fouetter légèrement les blancs d'oeuf à la fourchette pour alléger la texture puis les incorporer aux éléments secs.
Terminer en incorporant le beurre fondu.
Verser la préparation dans des empreintes à financiers.
Couper le chèvre en petits morceaux adaptés au dessus des financiers et les déposer.
Parsemer quelques feuilles de thym
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson (cuisson à adapter selon la taille des empreintes).
Laisser refroidir sur une grille, servir tiède ou froid.
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