Welsh italien
Quand on aime cuisiner, ça devient facilement un jeu.
C'est le cas avec ce repas où le traditionnel welsh du nord se transporte vers l'Italie.
La bière est remplacée par du vin blanc, la moutarde par du pesto et le cheddar ou le maroilles par de la scarmoza fumée.
Ce jeu a bien plu également à nos papilles.
Pour 2 personnes
2 belles tranches de pain de campagne aux graines
2 cuillères à soupe de pesto de trapani
2 tranches de jambon
10 cl de vin blanc
quelques feuilles de basilic frais
4 tranches de scarmoza fumée
quelques graines de courge pour la finition
Préchauffer le four à 200 °c.
Poser les tartines dans des caquelons.
Verser le vin blanc pour les imbiber.
Tartiner le pesto.
Poser des feuilles de basilic puis les tranches de jambon pilées en deux et enfin les tranches de scarmoza.
Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson.
Parsemer les graines à la sortie du four.
Servir bien chaud avec une salade.
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