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Les petits plats de Béa

Welsh italien

28 Octobre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Welsh italien

Quand on aime cuisiner, ça devient facilement un jeu.

C'est le cas avec ce repas où le traditionnel welsh du nord se transporte vers l'Italie.

La bière est remplacée par du vin blanc, la moutarde par du pesto et le cheddar ou le maroilles par de la scarmoza fumée.

Ce jeu a bien plu également à nos papilles.

Welsh italien

Pour 2 personnes

2 belles tranches de pain de campagne aux graines

2 cuillères à soupe de pesto de trapani

2 tranches de jambon

10 cl de vin blanc

quelques feuilles de basilic frais

4 tranches de scarmoza fumée

quelques graines de courge pour la finition

Welsh italien

Préchauffer le four à 200 °c.

Poser les tartines dans des caquelons.

Verser le vin blanc pour les imbiber.

Tartiner le pesto.

Poser des feuilles de basilic puis les tranches de jambon pilées en deux et enfin les tranches de scarmoza.

Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson.

Parsemer les graines à la sortie du four.

Servir bien chaud avec une salade.

Welsh italien
Welsh italien

Commenter cet article

I
Après la Pologne, un petit tour en Italie ça me va avec ce welsh qui taquine nos papilles
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M
hum excellent cela change des classiques,un beau welsh gourmand. bonne journée Béatrice
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N
Hum... quel régal ! J'adhère à 100% :-).<br /> Bisous
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M
Je valide ton idée de Welsh italien ! Bravo pour l'idée !
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C
Une délicieuse découverte pour moi, je note pour un prochain dîner <br /> Bonne journée
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B
Avec une petite salade verte pour l'accompagner, j'en ferais bien mon dîner ! Bisous
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J
Une version bine gourmande. Bises Béa
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S
voila une version très appétissante!!! bisous
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S
jouer à cuisiner... créer... inventer...<br /> et puis, déguster !!<br /> <br /> bravo à Vous pour toutes vos idées partagées et qui ouvrent à la gourmandise et à l'imagination
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V
Quelle délicieuse idée d'embarquer vos papilles en Italie avec cette spécialité de ton terroir, une version qui semble bien bonne elle aussi !!!!<br /> Bon début de semaine Béa. Bizh. Viviane
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D
C'est une belle version, bien sympa avec ce fromage<br /> Bises
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C
très intéressant<br /> bonne journée
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F
À plat, hyper simple et réconfortant, tout ce qu’on aime. À bientôt. Béa
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C
Bravo, tu t’amuses bien en cuisine, et c’est ça qui est sympa dans le métier de blogueuse !! Bisous
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