Soupe rustique aux cappelletti, oseille et pois chiches
Après les tortellini in brodo, une spécialité de Bologne, un bouillon dans lequel cuisent des tortellini, je vous propose cette soupe rustique qui en reprend le principe et dans laquelle j'ai ajouté des pois chiches, des carottes et de l'oseille, pour une soupe complète, réconfortante à servir en guise de plat d'un soir où on a besoin de se réchauffer et de se réconforter.
Les cappelletti sont des petites pâtes farcies, un peu comme de petits tortellinis. Ils sont farcis soit au jambon cru, soit au fromage.
Pour la base, j'ai utilisé un bouillon de poule stocké dans mon congélateur après avoir préparé une poule au riz.
Cette soupe peut entrer dans la catégorie soupe rustique express, elle se prépare très rapidement.
1.5 l de bouillon de volaille (maison dans la mesure du possible)
1 carotte
10 feuilles d'oseille
150 g de pois chiches cuits
250 g de cappelletti (variété au choix)
Peler la carotte et la couper en petits cubes.
Emincer finement l'oseille.
Porter le bouillon à ébullition et y cuire la carotte une dizaine de minutes.
Puis ajouter l'oseille, les pois chiches et les cappelletti et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Servir bien chaud.
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