Crème au chocolat et yaourt grec
Une envie folle de chocolat, pas de temps à passer en cuisine, cette recette à 3 ingrédients est pour vous.
Le temps de fondre le chocolat et la recette est prête.
Cette crème oscille entre amertume du chocolat et acidité du yaourt grec, elle est légère en bouche et très gourmande et très chocolatée.
Ici on utilise du yaourt grec épais pas de yaourt à la grecque qui ressemble plus au yaourt bulgare.
Le résultat est vraiment bluffant, la crème a une très belle tenue, elle fondante en bouche, bien chocolatée Ces crèmes pourraient également être servies en petites verrines pour constituer un café gourmand.
Pour 4 personnes
170 g de chocolat noir à 70 %.
8 cl de crème liquide légère ou de lait entier
250 g de yaourt grec
Concasser le chocolat.
Chauffer la crème puis la verser sur le chocolat en fouettant pour bien fondre le chocolat.
Dans un saladier, fouetter un peu le yaourt grec pour alléger sa texture, puis incorporer le chocolat au fouet pour obtenir un mélange bien homogène.
Répartir dans des coupes et maintenir au frais au moins 3 heures avant de servir.
Recette adaptée de : Altergusto
3 recettes de crème au chocolat
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