Clafoutis aux deux raisins
Un dessert automnal par excellence.
Quand je vous dis que le clafoutis se décline en toute saison, gourmand des fruits disponibles dans nos corbeilles quelque soit la période où on décide de le préparer. Il revient regulièrement sur ma table au fil des saisons pour notre plus grand bonheur.
Cette fois ci on joue avec 2 variétés de raisins, du blanc et du noir pour un jeu de couleur.
Je l'ai parfumé d'une lichette d'eau de fleur d'oranger, elle peut être remplacée par du rhum, de la vanille.
350 g de raisins noirs et blancs (variété au choix)
3 oeufs
100 g de sucre roux
100 g de farine
30 cl de lait demi écrémé ou entier
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
beurre pour le moule
Préchauffer le four à 180°c.
Beurrer le moule ou les moules.
Rincer les grains de raisins et les mettre dans le plat.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec les 2/3 du sucre puis ajouter la farine, mélanger et incorporer le lait en fouettant pour obtenir un mélange homogène et sans grumeaux. Terminer en incorporant l'eau de fleur d'oranger.
Verser la préparation sur les grains de raisins et enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson.
A la sortie du four, saupoudrer le sucre réservé et laisser refroidir avant de servir.
Si vous êtes impatient(e)s, vous pouvez également servir ce clafoutis tiède.
Comme je vous le dis en introduction, on aime beaucoup les clafoutis à la maison.
Retrouvez Ici toute ma collection de clafoutis tant sucrés que salés.
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