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Les petits plats de Béa

Bruschetta aux champignons à la sauge

26 Novembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Bruschetta aux champignons à la sauge

Voici l'un de nos diners végétariens.

Une grande bruschetta à partager, garnie de champignons cuisinés avec de la sauge, une herbe aromatique que j'aime particulièrement. Un beau pied trône dans ma plate bande d'herbes aromatiques.

Pour plus de gourmandise, une couche de fromage blanc parfumé de ciboulette issue également de mon jardin et de la mozzarella râpée.

Et pour le topping, quelques feuilles de roquette et quelques lamelles d'oignon rouge.

Comme je vous parle de diner végétarien, j'ai également servi un velouté de courge butternut, une version toute simple, juste de la butternut et de l'oignon sauté et du lait de coco.

Bruschetta aux champignons à la sauge

Pour 2 personnes

1 grande tranche de pain pour bruschetta

2 cuillères à soupe de fromage blanc épais

1 bouquet de ciboulette

2 poignées de mozzarella râpée

300 g de champignons bruns

1 oignon rouge

1 gousse d'ail

6 feuilles de sauge + quelques petites pour la finition

1 poignée de feuilles de roquette

1 cuillère à soupe de matière grasse

sel et poivre

Bruschetta aux champignons à la sauge

Ciseler finement la ciboulette, la mélanger au fromage blanc saler et poivrer et réserver.

Peler l'oignon rouge, le couper en lamelles et en réserver 1/4 pour la finition.

Nettoyer les champignons, les couper en fines tranches.

Peler l'ail.

Dans une sauteuse fondre la matière grasse et faire suer les 3/4 de l'oignon puis ajouter les champignons, l'ail écrasé au presse ail, la sauge finement coupée, saler et poivrer et laisser cuire 5 minutes.

Préchauffer le four à 200°c.

Etaler le fromage blanc à la ciboulette sur toute la surface de la tranche de pain.

Parsemer la mozzarella râpée (en réserver quelques pincées pour le dessus de la bruschetta).

Répartir les champignons sur la bruschetta, terminer en parsemant un peu de mozzarella.

Enfourner environ 10 minutes.

A la sortie du four, parsemer quelques petites feuilles de sauge, les lamelles d'oignon rouge réservées puis la roquette.

Servir chaud.

Bruschetta aux champignons à la sauge
Bruschetta aux champignons à la sauge
Bruschetta aux champignons à la sauge

Commenter cet article

M
une bruschetta bien garnie et bien appétissante, j'aime beaucoup. Bonne fin de journée Béatrice
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B
Parfait pour un dîner à deux, j'aime beaucoup ! Bisous
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M
Une bruschetta bien gourmande et généreuse !
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C
Quelle belle tartine XXL bien garnie ! Bises
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B
Oui XXL mais à partager taille parfaite pour 2 😊
J
Oh une petite tartine bine appétissante, la garniture est très gourmande. Bises Béa
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D
Très appétissant, j'aime beaucoup. Bonne journée
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A
Une belle bruschetta - Il va falloir que je me décide à planter une "sauge" sur le balcon - on erra si elle veut bien, j'ai renoncé à d'autres aromatiques que j'utilise sèche de Mr D
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B
C'est une plante plutôt résistante, j'habite dans le nord est elle passe les saisons sans problème, en pleine terre chez moi mais pourquoi pas en jardinière, il faut juste la tailler au printemps pour qu'elle reparte de plus belle, j'aime sa saveur et elle est intéressante au niveau nutritionnel. Belle journée
C
voilà une superbe tartine bien garnie<br /> bonne journée
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D
Une belle tartine elle me donne envie<br /> Bises
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C
Je fais souvent des bruschettas et voici une nouvelle idée de garniture, je note….<br /> Bonne journée
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L
Voilà une bonne bruschetta. Avec de bons produit <br /> Bonne journée Bisous
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