Tarte aux pêches, citron vert et romarin de Yotam Ottolonghi
C'est une nouvelle recette de Yotam Ottolenghi dénichée sur sa page Instagram.
Une petite merveille délicieusement parfumée par le citron vert et le romarin. La pêche qui est plutôt fade quand elle est cuite est ici sublimée par ces arômes.
Facile à réaliser il faut juste prendre le temps de laisser les pêches marinées avec du citron vert et du romarin. Elles vont sécréter du jus qui permettra de confectionner un sirop à incorporer en cours de cuisson et qui finalise cette tarte.
Pour finir d'affoler nos papilles j'ai servi cette tarte avec du yaourt grec parfumé au citron vert.
1 pâte feuilletée pur beurre
500 g de pêches ou de nectarines
1 citron vert
60 g de sucre
1/2 cuillère à café de maïzena
1 branche de romarin
1 jaune d'oeuf
100 g de yaourt grec
le zeste d'un demi citron vert
20 g de sucre
Couper les pêches en tranches.
Prélever le zeste d'un citron vert.
Effeuiller le romarin.
Dans un saladier mélanger les pêches, le zeste du citron vert, le jus du citron vert, le sucre et le romarin.
Filmer le saladier et mettre au frais 2 heures.
Préchauffer le four à 180°c.
Egoutter les pêches en conservant le jus (11 cl pour moi).
Dérouler la pâte feuilletée, mettre les pêches sur la tarte en laissant un bord libre sur le pourtour.
Le battre sur les pêches.
Délayer le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau et en badigeonner la croute puis enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, délayer la maïzena dans le jus de pêches et porter à ébullition, cuire jusqu'à obtenir une préparation sirupeuse.
Après 20 minutes de cuisson, verser le sirop sur le dessus de la tarte et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Prélever le zeste d'un demi citron vert.
Dans un bol mélanger le yaourt grec avec le zeste de citron vert et le sucre et maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
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