Poulet au Pineau des Charentes
C'est un petit plat en toute simplicité, facile à réaliser et tout en douceur avec le Pineau des Charentes qui apporte une touche légèrement sucrée sans pour autant donner un plat sucré salé.
Autre avantage, ici tout cuit en même temps pour un plat complet.
Pour 2 personnes
2 morceaux de poulet
4 carottes
4 pommes de terre (voire plus pour les gourmands)
1 oignon
1 cuillère à soupe de matière grasse
20 cl de Pineau de Charentes
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 branche de romarin
sel et poivre
Peler et émincer l'oignon.
Peler et couper les carottes et les pommes de terre en morceaux.
Chauffer la matière grasse et faire dorer les morceaux de poulet sur une face.
Puis les retourner et ajouter l'oignon et continuer de faire rissoler.
Verser le Pineau des Charentes, laisser reprendre un bouillon puis ajouter les légumes et les herbes aromatiques.
Saler et poivrer couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
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