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Les petits plats de Béa

Poulet au Pineau des Charentes

17 Octobre 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Poulet au Pineau des Charentes

C'est un petit plat en toute simplicité, facile à réaliser et tout en douceur avec le Pineau des Charentes qui apporte une touche légèrement sucrée sans pour autant donner un plat sucré salé.

Autre avantage, ici tout cuit en même temps pour un plat complet.

Poulet au Pineau des Charentes

Pour 2 personnes

2 morceaux de poulet

4 carottes

4 pommes de terre (voire plus pour les gourmands)

1 oignon

1 cuillère à soupe de matière grasse

20 cl de Pineau de Charentes

1 feuille de laurier

1 branche de thym

1 branche de romarin

sel et poivre

Poulet au Pineau des Charentes

Peler et émincer l'oignon.

Peler et couper les carottes et les pommes de terre en morceaux.

Chauffer la matière grasse et faire dorer les morceaux de poulet sur une face.

Puis les retourner et ajouter l'oignon et continuer de faire rissoler.

Verser le Pineau des Charentes, laisser reprendre un bouillon puis ajouter les légumes et les herbes aromatiques.

Saler et poivrer couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

 

Poulet au Pineau des Charentes
Poulet au Pineau des Charentes
Poulet au Pineau des Charentes

Les cabanes colorées de l'île d'Oléron

Poulet au Pineau des Charentes
Poulet au Pineau des Charentes
Poulet au Pineau des Charentes
Poulet au Pineau des Charentes
Poulet au Pineau des Charentes
Poulet au Pineau des Charentes
Poulet au Pineau des Charentes
Poulet au Pineau des Charentes
Poulet au Pineau des Charentes

Commenter cet article

B
Je découvre ta petite recette avec ce bon Pineau des Charentes, ma région et l'île d'Oléron, berceau de ma famille côté maternel, mon grand-père avait des vignes et faisait son propre pineau. J'y retourne toujours avec autant de plaisir même si nous n'avons plus la maison familiale, j'y étais d'ailleurs en juin pour quelques jours. Bisous
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M
un très joli reportage sur cette région dont je suis originaire, et une très belle recette de poulet cuisiné avec ce pineau des Charentes. bon samedi Béatrice
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N
Un bon plat mijoté, facile à faire et bien parfumé. Hum...<br /> Bonne fin de semaine, bisous
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V
Mmm la viande doit être tendre et bien parfumée, je suis sous le charme de la sauce hihi, bah ouiii j'aime bien le Pineau des Charentes (avec modération bien évidemment !)<br /> Belle journée Béa. Bizh. Viviane
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E
Quelle bonne idée, chez moi c'était au vin rouge ce midi.<br /> Bisous
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S
une belle échappée dans vos photos... hummm, les cabanes-couleurs, hummm le décor vélo/rose trémière...<br /> <br /> aussi, échappée dans l'avant avec les coupes d'antan 😉<br /> <br /> bon... je n'apprécie pas les vins sucrés... belle idée de les 'finir' dans le poulet !!
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M
Une belle recette traditionnelle pour sublimer le poulet !
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S
je n'ai qu'une envie... me mettre à table!!!! bisous
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C
Un plat de volaille comme on aime simple mais tellement succulent, je note…<br /> J aime beaucoup cette île <br /> Bonne journée
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D
C'est un beau repas<br /> Merci
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C
hummm trop bon au pineau, belle balade<br /> bonne journée
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