Poivrons farcis au chili con carne
On peut encore profiter un peu des poivrons avant de se consacrer pleinement aux légumes d'hiver.
Aujourd'hui je vous propose une recette moins estivale, on oublie la traditionnelle chair à saucisse pour la remplacer par du chili con carne. Finalement c'est pratiquement un chili revisité où le poivron qu'on incorpore normalement dans le chili est ici le support du chili. C'est une version bien réconfortante.
Pour éviter de servir une nouvelle fois du riz qui avait été sur ma table dans la semaine où j'ai préparé ce plat et aussi pour satisfaire les gouts de monsieur les petits plats, j'ai cuit en même temps des pommes de terre coupées en quartiers et des tomates concassées qui permettent d'avoir un peu de sauce à servir avec ces poivrons.
Pour 4 personnes
4 poivrons (couleur au choix)
200 g de boeuf haché
1 oignon
4 cuillères à soupe de grains de maïs
5 cuillères à soupe de haricots rouges cuits
250 g de tomates pelées concassées
1 point de couteau d'épices chili, de cumin, et de paprika
1 cuillère à café d'origan séché + 1
2 tomates
4 pomme de terre
1 morceau d'oignon rouge
huile d'olive
cheddar râpé
Peler l'oignon et l'émincer.
Verser un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon et la viande hachée égrainée.
Puis ajouter les épices, les tomates concassées, le maïs et les haricots rouges. Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Couper le chapeau des poivrons, retirer les graines.
Concasser les tomates, émincer l'oignon.
Peler les pommes de terre et les couper en quartiers.
Dans un plat allant au four mélanger les pommes de terre, les tomates et l'oignon rouge.
Assaisonner de sel, poivre et origan séché, verser un filet d'huile d'olive, mélanger.
Farcir les poivrons avec le chili et les poser dans le plat.
Parsemer du cheddar râpé sur le dessus des poivrons et enfourner pour 35à 40 minutes de cuisson dans le four préchauffé à 180°c.
source : Amandine Cooking
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