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Les petits plats de Béa

Pêches de vigne rôties au miel d'acacia et au gingembre

7 Août 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pêches de vigne rôties au miel d'acacia et au gingembre

C'est mon type de dessert préféré, fruité, parfumé, léger.

Il faut dire aussi que je ne résiste pas à mettre dans mon panier des pêches de vignes lorsque j'en crois même si elles sont quand même chères.

Quand comme ici elles servent à confectionner un dessert ça reste bon marché.

Ici je me suis inspirée d'une recette de Ricardo en utilisant du miel et du gingembre frais pour rôtir au four ces belles pêches de vigne.

En jardinant, j'ai récupéré quelques mûres provenant de ronces de mon voisin qui passent au dessus de la clôture, je les ai incorporées.

Servies avec du vrai yaourt grec bien épais déposé en quenelle dans l'assiette, ces pêches rôties sont un excellent dessert.

Après ce service il me restait quelques lamelles de pêches de vigne rôties et du jus de cuisson, je les ai servies avec une boule de crème glacée à la framboise. C'est également une bonne association pour un dessert très frais, fruité et acidulé.

Pêches de vigne rôties au miel d'acacia et au gingembre

Pour 4 personnes

3 belles pêches de vigne

1 petit bol de mûres

1 cuillère à soupe de miel d'acacia

1 cuillère à café de gingembre fraichement râpé

1 cuillère à soupe de jus de citron

6 amaretti

4 cuillères à soupe de yaourt grec

 

Pêches de vigne rôties au miel d'acacia et au gingembre

Porter une casserole d'eau à ébullition, y plonger les pêches de vigne et laisser pocher 1 minute puis les égoutter et les peler.

Pêches de vigne rôties au miel d'acacia et au gingembre

Verser le miel dans un bol, ajouter le gingembre râpé et le jus de citron, mélanger et faire chauffer 30 secondes au micro ondes.

Couper les pêches de vigne en quartiers, les poser dans un plat allant au four, répartir les mûres rincées puis verser le miel au gingembre.

Enfourner dans le four préchauffé à 180°c pendant 15 minutes.

Laisser tiédir ou complètement refroidir avant de les servir. 

Pêches de vigne rôties au miel d'acacia et au gingembre

Dresser les assiettes en déposant une quenelle de yaourt grec, des quartiers de pêches de vigne et des mûres avec un peu de jus de cuisson.

Ecraser 2 amaretti et les parsemer sur le dessus des assiettes.

Ajouter un amaretti dans chaque assiette.

Si vous souhaitez simplifier cette recette vous pouvez oublier les mûres et les amaretto ou remplacer ceux ci par d'autres biscuits sablés ou parsemer le dessus des desserts de pralin ou d'amandes effilées caramélisées. 

On peut également servir ces pêches rôties avec une boule de glace à la vanille. 

Pêches de vigne rôties au miel d'acacia et au gingembre
Pêches de vigne rôties au miel d'acacia et au gingembre
Pêches de vigne rôties au miel d'acacia et au gingembre

Commenter cet article

M
Un joli dessert de saison !
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M
un dessert très rafraichissant et plein de gourmandise, bonne journée Béatrice
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L
Voilà un bon dessert<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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A
humm j'aime beaucoup ce genre de dessert fruitée, il termine parfaitement un repas. <br /> Bonne soirée à toi.
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N
Hum... J'imagine le parfum et le goût suave des pêches des vignes.<br /> Bisous Béa
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I
La couleur de ces pêches est irrésistible pour un dessert fruité comme je les aime aussi
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B
je ne résiste pas chaque été quand j'arrive à en trouver
E
On se régale chez toi au dessert !<br /> Bisous
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B
Oui
D
Un excellent dessert bien fruité<br /> Bises
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B
Oui oui
C
Un dessert comme je les aime, d’ailleurs j’en ai un en stock dans le même esprit. Avec des pêches de vigne, c’est extra ! Bises
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B
Yes
G
un excellent dessert<br /> une bonne journée bisous
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B
Bonne journée Guy bisous
C
un bon dessert fruité en effet surtout avec des pêches de vignes; je suis comme toi j'adore mais il n'y en a encore pas dans ma région, sur mon pêcher<br /> bonne journée
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C
Un dessert tout en douceur savoureux et frais <br /> Bonne journée
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