Fajitas à l'entrecôte marinée
Une nouvelle recette aux notes d'Amérique Latine avec ces fajitas garnis de guacamole, cheddar, poivrons et pour la viande, une belle entrecôte marinée aux saveurs mexicaines et grillée, un bon plat tex-mex.
J'ai préparé cette recette, sur une envie subite. Je n'avais pas d'avocat à la maison et quand j'ai fait mes courses, même les avocats soit disant "mûrs à point" me semblaient encore bien durs. J'ai donc opté pour un guacamole du commerce. Si vous êtes mieux organisé(e)s que moi, vous pourrez le préparer comme ICI.
Pour le reste, c'est un délicieux plat que l'on peut préparer tout au long de l'année si on utilise des poivrons surgelés.
Pour 2 personnes
1 grosse entrecôte à partager
1/2 cuillère à café de paprika, cumin et origan séché
piment chili (selon le gout)
Poivre du moulin
2 petits poivrons de couleurs différentes
1 petit oignon rouge
1 tomate
1 petit bol de guacamole
2 cuillères à soupe de cheddar râpé
1 petit bol de crème épaisse
huile d'olive
sel et poivre
2 tortillas à la farine de maïs ou 2 wraps à la farine de blé
2 heures avant le repas, mélanger les épices, l'origan et l'huile d'olive et en badigeonner l'entrecôte sur les deux faces.
Laisser mariner de préférence à température ambiante en la protégeant des insectes.
Pendant ce temps, préparer le guacamole si vous optez pour un guacamole maison.
Couper les poivrons en lanières et émincer l'oignon pelé.
Verser un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire sauter les poivrons et l'oignon mêlés pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement puis réserver.
Couper la tomate en dés.
Au moment du repas, graisser une plaque grill et y réchauffer les tortillas sur les deux faces puis les réserver.
A la place faire griller l'entrecôte sur les deux faces avec la marinade, le temps nécessaire à la cuisson souhaitée. A la fin de la cuisson, poivrer avec du poivre fraîchement moulu. Puis la couper en lanières.
En parallèle réchauffer les poivrons.
Servir les sauces, les légumes, le cheddar et la viande séparément.
Chacun compose sa propre fajita.


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