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Les petits plats de Béa

Chou fleur rémoulade, oeufs mollets

8 Avril 2025, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Chou fleur rémoulade, oeufs mollets

 Aujourd'hui je vous propose cette petite recette en toute simplicité qui pour une fois permet d'utiliser le chou fleur cru, pas de cuisson et pas d'odeur dans la cuisine.

Elle a un autre avantage, sa légèrement, pas d'huile, ni de mayonnaise pour l'assaisonnement on utilise du yaourt grec assaisonné de cornichons et oignons au vinaigre. C'est une technique que j'utilise souvent pour assaisonner des salades qui en général demandent une mayonnaise, comme par exemple le coleslaw.

j'ai servi cette salade un soir, pour un repas léger et pour compléter j'ai cuit des oeufs mollets qui apportent un peu de douceur en texture.

Ici on anticipe en préparant ce chou fleur rémoulade quelques heures à l'avance pour lui laisser le temps de s'imprégner de l'assaisonnement.

Les choux fleurs sont pas chers en ce moment, alors on en profite.

Chou fleur rémoulade, oeufs mollets

Pour 4 personnes

1 petit chou fleur

3 cuillères à soupe de cornichons finement coupés + 3 petits cornichons

1 cuillères à soupe d'oignons au vinaigre (ceux des cornichons) finement coupés

1 cuillère à café de moutarde

3 grosses cuillères à soupe de yaourt grec

3 branches de persil

quelques brins de ciboulette

quelques brins d'aneth

4 à 8 oeufs 

Chou fleur rémoulade, oeufs mollets

Débarrasser le chou fleur de ses feuilles, libérer les fleurettes et les rincer à l'eau vinaigrée. Puis les sécher.

Couper les fleurettes en fines tranches en éliminant les queues.

Dans un bol mélanger le yaourt grec, la moutarde, les cornichons et les oignons finement coupés, le persil finement ciselé, la ciboulette ciselée.

Ajouter 2 à 3 cuillères de vinaigre des cornichons. Mélanger puis incorporer au chou fleur.

Couper les 3 cornichons en rondelles et les incorporer ainsi que l'aneth finement coupé.

Chou fleur rémoulade, oeufs mollets

Cuire les oeufs en les plongeant délicatement dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes puis les retirer de l'eau et les refroidir sous l'eau froide.

Source : Recettes de Clairette

Chou fleur rémoulade, oeufs mollets
Chou fleur rémoulade, oeufs mollets
Chou fleur rémoulade, oeufs mollets

Commenter cet article

M
Quelle excellente idée ! Je note même si je pense que je mettrai de la mayonnaise car j'adore les salades à la mayonnaise et elle se marie très bien avec les oeufs. <br /> Merci pour le partage.
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Z
Une recette que nous faisions au cours de cuisine au lycée, j'adore, c'est tellement loin, bisous
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C
Le mélange des saveurs et des texture est extra, ton petit plat est parfait. Bises
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J
Difficile pour moi le chou-fleur cru. Belle soirée Béa
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T
c'est une idée bien gourmande<br /> bonne soirée
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N
Une très belle idée. Ça fait un plat léger et complet, pour le soir c'est parfait.<br /> Bisous Béa
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V
Quand je trouve un chou-fleur tout frais chez le maraîcher j'aime aussi déguster le chou-fleur cru, je lui trouve un p'tit goût de noisettes. Je ne l'ai jamais préparé en rémoulade, je trouve l'idée séduisante !<br /> Bonne journée Béa. Bizh !!
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S
gourmandise bleue... 💙
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C
Super idée pour un plat léger... Belle journée à toi. Bises
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C
Une salade simple légère parfaite pour le printemps <br /> Bonne journée
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C
très bonne idée ce chou-fleur rémoulade<br /> bonne journée
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D
Une belle entrée qui me plait beaucoup<br /> Bises
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