Chou fleur rémoulade, oeufs mollets
Aujourd'hui je vous propose cette petite recette en toute simplicité qui pour une fois permet d'utiliser le chou fleur cru, pas de cuisson et pas d'odeur dans la cuisine.
Elle a un autre avantage, sa légèrement, pas d'huile, ni de mayonnaise pour l'assaisonnement on utilise du yaourt grec assaisonné de cornichons et oignons au vinaigre. C'est une technique que j'utilise souvent pour assaisonner des salades qui en général demandent une mayonnaise, comme par exemple le coleslaw.
j'ai servi cette salade un soir, pour un repas léger et pour compléter j'ai cuit des oeufs mollets qui apportent un peu de douceur en texture.
Ici on anticipe en préparant ce chou fleur rémoulade quelques heures à l'avance pour lui laisser le temps de s'imprégner de l'assaisonnement.
Les choux fleurs sont pas chers en ce moment, alors on en profite.
Pour 4 personnes
1 petit chou fleur
3 cuillères à soupe de cornichons finement coupés + 3 petits cornichons
1 cuillères à soupe d'oignons au vinaigre (ceux des cornichons) finement coupés
1 cuillère à café de moutarde
3 grosses cuillères à soupe de yaourt grec
3 branches de persil
quelques brins de ciboulette
quelques brins d'aneth
4 à 8 oeufs
Débarrasser le chou fleur de ses feuilles, libérer les fleurettes et les rincer à l'eau vinaigrée. Puis les sécher.
Couper les fleurettes en fines tranches en éliminant les queues.
Dans un bol mélanger le yaourt grec, la moutarde, les cornichons et les oignons finement coupés, le persil finement ciselé, la ciboulette ciselée.
Ajouter 2 à 3 cuillères de vinaigre des cornichons. Mélanger puis incorporer au chou fleur.
Couper les 3 cornichons en rondelles et les incorporer ainsi que l'aneth finement coupé.
Cuire les oeufs en les plongeant délicatement dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes puis les retirer de l'eau et les refroidir sous l'eau froide.
Source : Recettes de Clairette
Commenter cet article