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Les petits plats de Béa

Carottes râpées à l'indienne

16 Septembre 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Carottes râpées à l'indienne

Une salade de carottes râpées très parfumées bien loin des barquettes vendues en supermarché.

Aujourd'hui elle nous emmène sur les rives du Gange en Inde pourquoi pas au Rajasthan, un voyage inoubliable pour moi, tellement marquant avec ses différences, ses couleurs éclatantes des saris de femmes, les palais de anciens maharadjahs et son emblématique Taj Mahal mais aussi sa très grande pauvreté.

Cette délicieuse salade a composé l'un de nos dîners accompagné de petites ailes de poulet rôties au four, parfumées d'épices à colombo.

 

Carottes râpées à l'indienne

Pour 4 personnes

400 g de carottes

50 g de raisins secs

50 g de noix de cajou

4 branches de persil plat

l'assaisonnement

1 grosse gousse d'ail

1 pouce de gingembre

1/2 cuillère à café de curry

1/2 cuillère à café de sauce sriracha

1/2 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à soupe de miel

3 cuillères à soupe de jus de citron jaune

3 cuillères à soupe d'huile

sel 

Carottes râpées à l'indienne

Peler la gousse d'ail et le gingembre et les râper au dessus d'un saladier.

Ajouter le curry, le curcuma, la sauce sriracha, le miel, le jus de citron, l'huile et 2 pincées de sel, mélanger.

Peler et râper les carottes.

Ciseler le persil.

Les ajouter dans le saladier ainsi que les raisins secs.

Toaster les noix de cajou dans une poêle chaude en les remuant pour qu'elles soient dorées sur toutes les faces puis les concasser.

Les ajouter dans la salade, mélanger et conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Source : le blog d'Anne Papilles et pupilles

 

Carottes râpées à l'indienne
Carottes râpées à l'indienne
Carottes râpées à l'indienne
Carottes râpées à l'indienne
Carottes râpées à l'indienne
Carottes râpées à l'indienne
Carottes râpées à l'indienne
Carottes râpées à l'indienne
Carottes râpées à l'indienne
Carottes râpées à l'indienne
Carottes râpées à l'indienne
Carottes râpées à l'indienne

Les palais du lac Pichola, Rajasthan Inde du nord

Commenter cet article

I
un merveilleux voyage ! et des carottes râpées que l'on aimera tout l'hiver
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B
Oui on y va doucement
M
une recette bien parfumée avec ces carottes râpées et merci pour ces belles photos qui nous invitent à partir en voyage. Bonne journée Béatrice
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M
Voilà une bonne idée pour amener du pep's à nos carottes râpées qui vont nous accompagner tout l'hiver !
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V
Quelle bonne idée cette vinaigrette pleine de ces délicieuses saveurs épicées, elle transforme ces carottes râpées en une réjouissance pour les papilles voyageuses. J'aime beaucoup !!!!<br /> Bonne journée Béa. Bizh. Viviane
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🇺
Effectivement un voyage de rêve! Je pense que cela sera toujours un de mes regrets de ne pas être allée la-bas lorsque j'habitais à Dubai. J'ai imprimé ta recette car tout comme toi j'ai un grand amour pour ces épices. Bises et bon début de semaine, ~Nessa
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E
Il devait être bien parfumé ce plat de carottes.<br /> Bisous
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N
Voilà une superbe salade de carottes. Chez nous on les adore et ces saveurs aussi. Merci pour le partage, je vais essayer.<br /> Bisous
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B
Tu ne devrais pas être déçue bises
S
contenant et contenu, plaisir des papilles et des mirettes !!
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B
Avec plaisir
M
Quel beau voyage ! des carottes râpées délicieusement parfumées, un délice
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B
Oui une bonne version qui change
C
de délicieuses carottes<br /> bonne journée
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J
Quel délice, une belle façon de sublimer les carottes râpées. À découvrir. Bises Béa
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B
Oui c'est extra
C
Une belle façon de renouveler les carottes râpées. Je les fais parfois à la marocaine, c’est bon aussi. Bises
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B
J'aime aussi à la marocaine mais dans ce cas là je les cuis bises
D
Un vrai bonheur cette salade de carottes<br /> Bises
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B
Oui c'est bien bon
C
Une salade de carottes originale et très parfumée qui nous fait voyager, un régal pour les papilles <br /> Bonne journée
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B
Oui elle vaut le coup d'être goûtée. Bonne journée
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