Carottes râpées à l'indienne
Une salade de carottes râpées très parfumées bien loin des barquettes vendues en supermarché.
Aujourd'hui elle nous emmène sur les rives du Gange en Inde pourquoi pas au Rajasthan, un voyage inoubliable pour moi, tellement marquant avec ses différences, ses couleurs éclatantes des saris de femmes, les palais de anciens maharadjahs et son emblématique Taj Mahal mais aussi sa très grande pauvreté.
Cette délicieuse salade a composé l'un de nos dîners accompagné de petites ailes de poulet rôties au four, parfumées d'épices à colombo.
Pour 4 personnes
400 g de carottes
50 g de raisins secs
50 g de noix de cajou
4 branches de persil plat
l'assaisonnement
1 grosse gousse d'ail
1 pouce de gingembre
1/2 cuillère à café de curry
1/2 cuillère à café de sauce sriracha
1/2 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe de miel
3 cuillères à soupe de jus de citron jaune
3 cuillères à soupe d'huile
sel
Peler la gousse d'ail et le gingembre et les râper au dessus d'un saladier.
Ajouter le curry, le curcuma, la sauce sriracha, le miel, le jus de citron, l'huile et 2 pincées de sel, mélanger.
Peler et râper les carottes.
Ciseler le persil.
Les ajouter dans le saladier ainsi que les raisins secs.
Toaster les noix de cajou dans une poêle chaude en les remuant pour qu'elles soient dorées sur toutes les faces puis les concasser.
Les ajouter dans la salade, mélanger et conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Source : le blog d'Anne Papilles et pupilles
Les palais du lac Pichola, Rajasthan Inde du nord
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