Thé glacé au citron vert et à la menthe
Je viens de rentrer de vacances et pour une fois les températures sont aussi élevées dans ma région que sur mon lieu de vacances en Crète cette année.
Mais ici je n'ai pas la mer à mes pieds, pas de piscine dans mon jardin pour me rafraichir ni de petite brise comme c'était souvent le cas durant nos fort agréables vacances.
Alors pour se désaltérer rien de mieux que ce thé glacé maison que l'on peut parfumer comme on aime et le sucrer comme on le désire, je trouve toujours les thés du commerce bien trop sucrés.
Cet article attendait dans mes brouillons la météo idéale.
Il me permet aussi de vous remercier d'être passé(e) sur mon blog durant mon absence et d'y avoir laissé de bien gentils messages.
Pour une grande carafe environ 1.3 litre de thé glacé
1 cuillère à thé de thé vert (+ ou - selon le gout) ou 2 petites cuillères à café ou 3 sachets
2 citrons verts (bio si possible)
3 belles branches de menthe
sirop de sucre de canne à discrétion
Porter 50 cl d'eau à ébullition
Dans la passoire de la théière mettre les feuilles de thé.
Dans la théière mettre une dizaine de feuilles de menthe.
Verser l'eau bouillante et laisser infuser 5 minutes.
Puis verser dans une carafe ou un pichet.
Ajouter 70 cl d'eau fraiche et mettre au frigo pour un complet refoidissement.
Couper les citrons en fines tranches.
Au moment de servir, ajouter les tranches de citron vert, une dizaine de feuilles de menthe et beaucoup de glaçons.
Ajouter un peu de sucre de canne liquide, 2 cuillères à soupe pour moi mais vous pouvez en ajouter un peu plus en fonction de vos gouts.
Servir bien frais et conserver au frigo un jour ou deux s'il en reste.
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