Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Salade de légumes verts et burrata vinaigrette au pesto

9 Août 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Salade de légumes verts et burrata vinaigrette au pesto

  Nous aimons beaucoup la burrata et j'en achète régulièrement durant la belle saison . Très souvent elle est associée aux légumes du soleil : tomates, poivrons, courgettes et aubergines.    

Lorsque j'ai vu passer chez  Dany du blog Epicetout la cuisine de Dany, cette salade aux légumes verts j'ai tout de suite été attirée par cette version qui change complètement.

J'en ai repris l'idée et est apportée quelques modifications dans le choix des légumes. Dany utilisait des asperges vertes, la saison étant passée je n'en ai pas mis et j'ai donné la part belle aux haricots verts et plats et aux petits pois et fèves. Le pesto qu'elle verse au fond de l'assiette je m'en suis servi pour parfumer la vinaigrette que j'ai servie à part. Et pour finir comme elle j'ai ajouté quelques rondelles de radis. Ils apportent une belle touche de couleur qui contraste avec le vert des autres légumes et du croquant.

Avec un peu de bon pain c'est un délicieux repas estival, frais et somme toute assez léger.

Salade de légumes verts et burrata vinaigrette au pesto

Pour 2 personnes 

1 burrata au lait de bufflonne

200 g de haricots verts

200 g de haricots plats

150 g de petits pois

100 g de fèves

6 radis rouges ronds

1 morceau d'oignon rouge

le pesto 

1 bouquet de basilic

40 g de pignon de pin

40 g de parmesan râpé

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

la vinaigrette

1 belle cuillère à soupe de pesto

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre doux

 

Salade de légumes verts et burrata vinaigrette au pesto

Cuire les haricots verts, les haricots plats, les petits pois et les fèves dans un cuit vapeur une dizaine de minutes. Puis les plonger dans l'eau froide pour stopper la cuisson et les refroidir et les égoutter.

Préparer le pesto : effeuiller le basilic, peler la gousse d'ail et les écraser au pilon dans un mortier en ajoutant le parmesan et l'huile d'olive, saler et poivrer.

Préparer la vinaigrette : émulsionner le pesto avec l'huile et le vinaigre.

 

Salade de légumes verts et burrata vinaigrette au pesto

Dans un plat répartir les légumes verts, couper les radis en rondelles et les parsemer ainsi que l'oignon rouge coupé en lamelles.

Parsemer éventuellement quelques feuilles d'origan frais.

Egoutter la burrata et  la poser au centre du plat.

Salade de légumes verts et burrata vinaigrette au pesto
Salade de légumes verts et burrata vinaigrette au pesto
Salade de légumes verts et burrata vinaigrette au pesto

Commenter cet article

M
Associée la burrata à une belle assiette de légumes verts, ça change ! C'est très joli et appétissant.
Répondre
A
La burrata apporte tellement dans une recette, on l'adore. C'est une bonne petite salade que tu nous proposes, ça change.<br /> bonne fin de journée
Répondre
L
Une très belle salade que tu nous proposes là<br /> bonne journée<br /> bisous
Répondre
E
C'est une très belle salade, gourmande et fraiche comme je les aime.<br /> Bisous
Répondre
D
Superbe salade elle doit être délicieuse<br /> Bises
Répondre
C
C’est une jolie salade bien fraîche qui fait envie ! Bises
Répondre
C
Voilà ce qu il nous faut actuellement avec ces chaleurs, une salade pleine de fraîcheur et très gourmande<br /> Bonne journée
Répondre
C
voilà une belle assiette fraicheur c'est le genre de plat que nous mangeons tous les soirs<br /> bonne journée
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine