Salade de fruits d'été au thé glacé et sirop d'orgeat
Quand il fait très chaud, je préfère une bonne salade de fruits maison à une crème glacée.
Servie bien fraiche, elle a l'avantage également de réhydrater.
Celle que je vous propose aujourd'hui fait la part belle aux fruits de plein été : le melon, la pastèque, l'abricot et la pêche auxquels j'ai ajouté quelques fraises.
Pour terminer la préparation de cette salade de fruits j'ai versé sur les fruits un peu de thé glacé maison, un thé au citron vert et à la menthe. Quand je le prépare, il est peu sucré, ça m'a permis d'ajouter un peu de sirop d'orgeat aux fruits.
Servi bien frais on se régale et sans scrupule.
Pour 4 personnes
1 grosse pêche
2 abricots
5 à 6 fraises
1/2 melon charentais
500 g de pastèque
15 cl de thé glacé
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
quelques feuilles de menthe fraiche
Rincer tous les fruits.
Couper les abricots et la pêche en morceaux.
Couper les fraises en deux ou quatre selon leur grosseur.
Couper le melon et la pastèque à l'aide d'une cuillère parisienne, à défaut couper des cubes.
Dans un saladier ou compotier, mélanger les fruits, verser le thé glacé et le sirop d'orgeat, répartir les feuilles de menthe et mélanger à nouveau délicatement.
Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
Commenter cet article