Crème glacée à la framboise (version express)
Cette manière de faire est ma préférée. Elle permet de préparer une bonne glace maison, saine, rapidement et sans prise de tête.
Pas d'oeuf, juste du lait concentré sucré et non sucré, de la crème fraiche et des fruits. Je passe l'ensemble mixé à la sorbetière mais avec ces ingrédients ça n'est pas obligatoire. On peut obtenir une bonne glace crémeuse en mettant la préparation au congélateur directement.
Pour un bac de glace
170 g de lait concentré non sucré
170 g de crème fraiche liquide entière
350 g de lait concentré sucré
250 g de framboises fraiches
Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender et mixer longuement pour obtenir une préparation bien fluide.
Verser dans le bol de la sorbetière et turbiner environ 30 minutes.
Transvaser la préparation bien épaisse dans un bac à glace et entreposer au congélateur au moins 3 heures avant de commencer à consommer.
Commenter cet article