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Les petits plats de Béa

Coquelet farci à l'estragon

18 Avril 2025, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Coquelet farci à l'estragon

Quand on n'est que deux j'aime servir un coquelet, c'est idéal en quantité.

Vous pourrez retrouver d'autres recettes ICI.

Aujourd'hui j'ai à nouveau profité de l'estragon qui pousse bien dans mon jardin pour en parfumer la farce, de la viande de porc haché.

Plat préparé en été, je lui ai donné un air de saison en cuisant en même temps des carottes fanes coupées en tout petits morceaux, des petits pois (surgelés) et des pommes de terre primeur. Tout cuit ensemble et ça donne un plat bien pratique et avec ces petits pois surgelés ça devient un plat intemporel.

Coquelet farci à l'estragon

Pour 2 personnes

1 coquelet

100 g de viande de porc haché

1 petite échalote

1 branche d'estragon

sel et poivre 

la garniture

6 petites pommes de terre primeur

2 carottes fanes

1 petit bol de petits pois écossés

1 échalote

20 cl de bouillon de volaille

 

Coquelet farci à l'estragon

Emincer finement l'échalote pelée et les feuilles d'estragon.

Les mélanger à la viande hachée.

Saler et poivrer l'intérieur du coquelet pour remplir l'intérieur de farce.

Poser le coquelet sur plat allant au four huilé.

Peler les pommes de terre et les ranger autour. Saler et poivrer et arroser d'un filet d'huile. (j'ai ajouté un peu de poivre du Timut sur la volaille j'aime beaucoup sa saveur citronnée).

Enfourner dans le four préchauffé à 200°c pour 20 minutes de cuisson.

Pendant ce temps peler et couper en tout petits morceaux les carottes et l'échalote.

Après 20 minutes de cuisson, répartir, les carottes, l'échalote et les petits pois autour de la volaille et verser le bouillon de volaille.

Poursuivre la cuisson 20 à 30 minutes.

 

Coquelet farci à l'estragon
Coquelet farci à l'estragon
Coquelet farci à l'estragon
Coquelet farci à l'estragon

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M
C'est vrai que le coquelet est une excellente alternative au poulet quand on est deux ! Cela évite d'avoir des reste. Ta recette est très alléchante, je ne suis pas sûre d'avoir déjà vu des coquelets farcis et avec l'estragon, j'adore ! <br /> Bonne journée, bises.
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D
C'est très appétissant<br /> Merci pour ta recette<br /> Bises
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C
Très chouette idée de farcir le coquelet, tout cela a l’air délicieux ! Bises
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N
Un plat super gourmand. J'adore les coquelets et en version farcie c'est super gourmand. Une belle alternative aux cailles.<br /> Bon week-end pascal Béa, bisous
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T
Ca doit être absolument succulent, avec cette bonne touche d'estragon, parfait pour une table de Pâques :)
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J
Le genre de plat que nous apprécions à la maison et comme toi un coquelet pour deux c'est parfait. Bises et belles fêtes pascales
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C
un joli plat complet<br /> tu as de la chance mon estragon commence seulement à pousser<br /> bonne journée
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