Coquelet farci à l'estragon
Quand on n'est que deux j'aime servir un coquelet, c'est idéal en quantité.
Vous pourrez retrouver d'autres recettes ICI.
Aujourd'hui j'ai à nouveau profité de l'estragon qui pousse bien dans mon jardin pour en parfumer la farce, de la viande de porc haché.
Plat préparé en été, je lui ai donné un air de saison en cuisant en même temps des carottes fanes coupées en tout petits morceaux, des petits pois (surgelés) et des pommes de terre primeur. Tout cuit ensemble et ça donne un plat bien pratique et avec ces petits pois surgelés ça devient un plat intemporel.
Pour 2 personnes
1 coquelet
100 g de viande de porc haché
1 petite échalote
1 branche d'estragon
sel et poivre
la garniture
6 petites pommes de terre primeur
2 carottes fanes
1 petit bol de petits pois écossés
1 échalote
20 cl de bouillon de volaille
Emincer finement l'échalote pelée et les feuilles d'estragon.
Les mélanger à la viande hachée.
Saler et poivrer l'intérieur du coquelet pour remplir l'intérieur de farce.
Poser le coquelet sur plat allant au four huilé.
Peler les pommes de terre et les ranger autour. Saler et poivrer et arroser d'un filet d'huile. (j'ai ajouté un peu de poivre du Timut sur la volaille j'aime beaucoup sa saveur citronnée).
Enfourner dans le four préchauffé à 200°c pour 20 minutes de cuisson.
Pendant ce temps peler et couper en tout petits morceaux les carottes et l'échalote.
Après 20 minutes de cuisson, répartir, les carottes, l'échalote et les petits pois autour de la volaille et verser le bouillon de volaille.
Poursuivre la cuisson 20 à 30 minutes.
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