Tarte aux épinards, chèvre frais et noix
Il suffit parfois de peu pour enrichir une recette classique et lui donner plus de gourmandise.
La tarte aux épinards et chèvre frais est plutôt courante, l'ajout de noix la différencie. Celles ci apportent de la saveur et du croquant. Avec une pate maison simple à réaliser on se régale avec des produits sains. C'est une tarte à servir en entrée ou pour un diner végétarien.
Pour une tarte bandeau
la pâte
60 g de farine d'épeautre
100 g de farine blanche
5 cl d'huile de tournesol
5 cl d'eau fraiche
2 pincées de sel
la garniture
400 g d'épinards frais
1 petit oignon
2 gousses d'ail
2 oeufs
150 g de mascarpone
1 cuillère à soupe de matière grasse
5 petits palets de chèvre frais
quelques cerneaux de noix
sel et poivre
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille.
Terminer de pétrir à la main, façonner une boule et réserver à température ambiante le temps de préparer la suite de la recette.
Rincer les épinards. Peler et émincer l'oignon.
Dans une sauteuse fondre la matière grasse ajouter les épinards, l'ail pelé et écrasé, couvrir et laisser les épinards cuire pendant 5 minutes saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°c.
Etaler la pâte et en garnir le moule légèrement graissé.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le mascarpone, ajouter les épinards bien égouttés et mélanger.
Verser les épinards sur le fond de tarte.
Placer les palets de chèvre frais et les cerneaux de noix.
Cuire dans le four chaud, pendant 25 à 30 minutes.
Servir chaud.
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