Salade de courgettes grillées et crostini mozzarella et tomates séchées
Une bonne salade composée où se mêlent la légèreté d'une salade de courgettes grillées et la gourmandise de crostini à la mozzarella gratinée et parfumés de tomates séchées et olives noires.
C'est facile à réaliser et on se régale avec toutes ces saveurs méditerranéennes, la douceur des courgettes et le croquant des crostini bien parfumés.
Pour 2 personnes
La salade de courgettes
2 petites courgettes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'origan séché
sel et poivre
herbes aromatiques fraiches (origan frais et menthe)
2 cuillères à soupe de vinaigrette (votre vinaigrette habituelle)
les crostini
1/2 baguette de pain aux céréales
1 boule de mozzarella
4 pétales de tomates séchées marinées à l'huile
10 olives noires (de Nyons)
1 gousse d'ail
Couper les courgettes en rondelles.
chauffer un grill légèrement graissé avec l'huile d'olive et y faire griller les rondelles de courgettes sur les deux faces puis les réserver sur une assiette et laisser complètement refroidir. Saler et poivrer et parsemer l'origan séché.
Couper la baguette en rondelles.
Couper la mozzarella en petits cubes, couper finement les pétales de tomates séchées confites, couper en petits morceaux les olives noires.
Dans un bol mélanger ces ingrédients, ajouter la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail, 1 cuillère à soupe d'huile des tomates confites.
Répartir cette préparation sur les rondelles de baguette aux céréales et les passer sous le grill du four.
Verser les rondelles de courgettes grillées dans un plat, arroser avec la vinaigrette, parsemer les feuilles d'herbes aromatiques puis déposer des crostini gratinés et servir.
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