Quesadilla au chili con carne et cheddar
Aujourd'hui c'est de la cuisine mexicaine.
Les quesadilla sont considérées comme des encas, la cuisine de rue que l'on peut manger avec les doigts, une sorte de sandwich au fromage (quesa) et auquel on ajoute d'autres ingrédients selon son envie.
L'homme de la maison aime le chili con carne et m'en réclame souvent. Alors pour changer j'ai choisi cette fois ci de le servir dans une tortilla au maïs et pour le fromage du cheddar.
La cuisson est simple et rapide, à la poêle.
Et en accompagnement, une salsa, une petite salade de tomates et concombre.
C'est vraiment sympa pour un repas sans chichi en plus ça plait aux jeunes. Mes enfants adoraient ce genre de cuisine quand ils étaient ados.
Pour 4 personnes
8 tortilla au maïs
200 g de cheddar râpé
Pour le chili
350 g de boeuf haché
1 oignon
1/2 poivron rouge
200 g de haricots rouges cuits
1 cuillère à soupe d'huile
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de paprika
piment chili en poudre selon le gout
125 ml de coulis de tomates
Pour la salade
2 tomates
1/2 concombre
1 oignon tige
quelques brins de coriandre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
sel et poivre
La salade
Couper les tomates et le concombre en petits cubes.
Emincer l'oignon, bulbe et tige.
Ciseler la coriandre.
Mélanger l'ensemble dans un saladier.
Verser l'huile et le jus de citron, saler et poivrer.
Mélanger et réserver.
Le chili con carne
Peler et émincer l'oignon.
Faire revenir l'oignon et la viande hachée égrainée pendant quelques minutes. Ajouter les épices et laisser chauffer quelques instants pour que leur saveur se dégage.
Ajouter le coulis de tomates, le poivron coupé en petits morceaux, les haricots rouges égouttés et 20 cl d'eau.
Saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Chauffer une large poêle légèrement graissée.
Poser une tortilla au maïs, couvrir la moitié d'un peu de cheddar râpé puis de chili et ajouter encore un peu de cheddar.
Replier la partie sans garniture et laisser chauffer encore quelques instants en retournant délicatement la tortilla.
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