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Les petits plats de Béa

Quesadilla au chili con carne et cheddar

10 Octobre 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quesadilla au chili con carne et cheddar

Aujourd'hui c'est de la cuisine mexicaine.

Les quesadilla sont considérées comme des encas, la cuisine de rue que l'on peut manger avec les doigts, une sorte de sandwich au fromage (quesa) et auquel on ajoute d'autres ingrédients selon son envie.

L'homme de la maison aime le chili con carne et m'en réclame souvent. Alors pour changer j'ai choisi cette fois ci de le servir dans une tortilla au maïs et pour le fromage du cheddar.

La cuisson est simple et rapide, à la poêle.

Et en accompagnement, une salsa, une petite salade de tomates et concombre.

C'est vraiment sympa pour un repas sans chichi en plus ça plait aux jeunes. Mes enfants adoraient ce genre de cuisine quand ils étaient ados.

 

Quesadilla au chili con carne et cheddar

Pour 4 personnes

8 tortilla au maïs

200 g de cheddar râpé

Pour le chili

350 g de boeuf haché

1 oignon

1/2 poivron rouge

200 g de haricots rouges cuits

1 cuillère à soupe d'huile

1/2 cuillère à café de cumin

1/2 cuillère à café de coriandre en poudre

1/2 cuillère à café de paprika

piment chili en poudre selon le gout

125 ml de coulis de tomates

Pour la salade

2 tomates

1/2 concombre

1 oignon tige

quelques brins de coriandre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de jus de citron vert

sel et poivre

Quesadilla au chili con carne et cheddar

La salade

Couper les tomates et le concombre en petits cubes.

Emincer l'oignon, bulbe et tige.

Ciseler la coriandre.

Mélanger l'ensemble dans un saladier.

Verser l'huile et le jus de citron, saler et poivrer.

Mélanger et réserver.

Quesadilla au chili con carne et cheddar

Le chili con carne

Peler et émincer l'oignon.

Faire revenir l'oignon et la viande hachée égrainée pendant quelques minutes. Ajouter les épices et laisser chauffer quelques instants pour que leur saveur se dégage.

Ajouter le coulis de tomates,  le poivron coupé en petits morceaux, les haricots rouges égouttés et 20 cl d'eau.

Saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

Quesadilla au chili con carne et cheddar

Chauffer une large poêle légèrement graissée.

Poser une tortilla au maïs, couvrir la moitié d'un peu de cheddar râpé puis de chili et ajouter encore un peu de cheddar.

Replier la partie sans garniture et laisser chauffer encore quelques instants en retournant délicatement la tortilla.

Quesadilla au chili con carne et cheddar
Quesadilla au chili con carne et cheddar
Quesadilla au chili con carne et cheddar

Commenter cet article

M
ton plat de street food nous fait voyager, une recette appétissante. bonne journée Béatrice
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C
Tout-à-fait ce que j'aime ! miam... Belle journée à toi. Bises
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Z
En voilà une belle idée de repas, bisous
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E
J'adore le chili, ça fait une éternité que je n'en ai pas mangé, et tu me donne envie avec tes quesadila !!<br /> Bonne soirée, bisous
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B
😀
J
Ce petit voyage au Mexique avec ces quesadilla est très tentant.Bises BÉa
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B
oui un peu d'évasion exotique dans la grisaille de ce jour par chez moi
M
À la maison, on adore le chili con carne aussi. Je viens d'ailleurs d'en préparer un avec les dernières tomates du jardin (rouges et vertes). <br /> Ton idée de quesadilla me plait beaucoup, ça change du riz. <br /> Bonne journée, bises.
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B
c'est vraiment très bon à faire et à refaire
I
Je crois que mon petit fils va venir habiter chez toi !
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B
😀😁
L
Rho voilà qui me rappelle mon voyage au Costa Rica on en manger chaque jour quasiment.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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B
un petit voyage virtuel alors
S
du soleil dans le plat et, aussi dans les couleurs vives et vivifiantes du chaleureux set de table... <br /> des images qui sourient !!
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B
du soleil en photo uniquement malheureusement sale temps aujourd'hui par chez nous
S
je suis certaine que j'adorerait ça, il faudrait déjà que je teste le chili con carne, depuis le temps que j'y pense!!!! bisosu
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B
Tellement réconfortant le Chili ce dont on a besoin avec cette météo pluvieuse. Bisou
I
Ça plairait énormément à mes filstons, il va falloir que je teste,veux aussi sont fous de chili con carne. Très jolie recette appétissante.
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B
Merci Isabelle c'est une cuisine conviviale qui plaît
D
Comme c'est gourmand<br /> J'aime beaucoup<br /> Bises
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B
Merci Delphine
C
Un chili con carné est toujours très réconfortant et le présenter en quesadillas est une excellente idée <br /> Bonne journée
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B
Oui c'est un plat convivial qui plaît au plus grand nombre bonne journée
C
très bonne idée, je note pour un de ces soir<br /> bonne journée
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B
Oui c'est un plat bien réconfortant surtout après une journée pluvieuse comme en ce moment par chez-moi
" target="_blank"> Recettes de cuisine