Petits gâteaux légers à la banane et à la pomme
2 bananes bien mûres et 1 pomme qui flétrissait dans ma corbeille de fruits m'ont donné envie de préparer des petits gâteaux pour agrémenter mes petits déjeuners.
En me baladant sur mon blog pour chercher une idée de pâte de base je suis retombée sur mes deux gâteaux légers l'un au citron et aux framboises et l'autre au chocolat et à la banane que j'avais bien apprécié il y a quelques années.
Ils sont légers car sans ajout de matière grasse, bien sains également avec l'utilisation d'un bon sucre de coco.
Pour ajouter un peu de gourmandise j'ai surmonté chaque petit gâteau d'une tranche de banane et de fragments d'amaretti.
Ils sont moelleux, vraiment agréables.
Je les ai conservés dans une boite hermétique et au frigo pour me faire plaisir durant plusieurs petits déjeuners.
Pour 9 petits gâteaux
2 bananes bien mûres
1 pomme
3 oeufs
40 g de sucre de coco
110 g de farine
1/2 sachet de levure alsacienne
5 amaretto
Préchauffer le four à 180°c.
Peler la pomme et la râper.
Peler une banane et l'écraser à la fourchette, la mélanger à la pomme.
Dans un cul de poule fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine et la levure. Puis incorporer les fruits.
Verser la préparation dans des empreintes à muffin.
Peler la seconde banane et couper 9 tranches, les poser sur le dessus des petits gâteaux.
Ecraser les amaretti et parsemer sur le dessus des petits gâteaux.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson.
Attendre 5 minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.
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