Gâteau au chocolat au lait ribot
Une bouteille de lait ribot entamée, et l'anniversaire de l'une de mes collègues à fêter, pas beaucoup de temps un soir pour préparer une gourmandise pour marquer cette occasion le lendemain et voilà comment ce bon gâteau est sorti de ma cuisine.
160 g de farine
40 g de cacao non sucré en poudre
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/4 de cuillère à café de bicarbonate
80 g de beurre mou
60 g de sucre blanc
60 g de sucre roux
1 oeuf
200 g de lait ribot
60 g de chocolat à pâtisser
Préchauffer le four à 180°c
Concasser le chocolat à pâtisser.
Mélanger la farine, le cacao, la levure et le bicarbonate.
Dans le bol du robot muni du fouet, fouetter le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une préparation crémeuse
Puis incorporer en fouettant , l'oeuf puis le lait ribot
Terminer en incorporant, le mélange farine, cacao, levure en fouettant à faible vitesse
A la spatule incorporer le chocolat concassé.
Verser la pâte dans un moule beurré s'il n'est pas en silicone.
Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson.
Commenter cet article