Filet de dorade sauce crémeuse aux herbes du jardin
Quel plaisir de rentrer du jardin avec un petit bouquet d'herbes aromatiques, bien fraiches qui assurément vont parfumer délicatement un bon plat.
Dans mon bouquet de la ciboulette, du cerfeuil et de l'aneth, ces herbes sont idéales pour accompagner un poisson.
Aujourd'hui ce sont des filets de dorade simplement poêlés. Une recette facile, rapide et délicieuse.
En accompagnement de jeunes carottes multicolores rôties au four sans aucun artifice, pas d'épices, juste du sel et du poivre.
Pour 2 personnes
2 filets de dorade
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
la sauce
quelques brins de cerfeuil
quelques brins d'aneth
quelques tiges de ciboulette
4 cuillères à soupe de crème liquide légère
sel et poivre
Quelques carottes multicolores
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Gratter les carottes, les rincer et les ranger dans un plat couvert d'une feuille de papier cuisson.
Verser l'huile d'olive sur les carottes, saler et poivrer puis enfourner dans le four préchauffer à 200°c pour 20 à 30 minutes de cuisson, les retourner à mi cuisson, vérifier la cuisson en piquant les carottes et adapter le temps en fonction de leur grosseur.
Hacher finement les herbes aromatiques
Dans un petite casserole verser la crème, ajouter les herbes, saler et poivrer et laisser chauffer 5 minutes à feu doux.
Chauffer l'huile d'olive dans une large poêle et y cuire les filets de dorade 5 minutes par face en commençant par le côté peau, saler et poivrer.
Dresser les assiettes en posant les filets de dorade, nappés de sauce crémeuse aux herbes et déposer quelques carottes rôties.
J'avais du cresson de fontaine j'en ai déposé quelques brins ainsi que quelques fleurs de bourrache pour terminer le dressage des assiettes.
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