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Les petits plats de Béa

Filet de dorade sauce crémeuse aux herbes du jardin

5 Juillet 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Filet de dorade sauce crémeuse aux herbes du jardin

Quel plaisir de rentrer du jardin avec un petit bouquet d'herbes aromatiques, bien fraiches qui assurément vont parfumer délicatement un bon plat.

Filet de dorade sauce crémeuse aux herbes du jardin

Dans mon bouquet de la ciboulette, du cerfeuil et de l'aneth, ces herbes sont idéales pour accompagner un poisson.

Aujourd'hui ce sont des filets de dorade simplement poêlés. Une recette facile, rapide et délicieuse.

En accompagnement de jeunes carottes multicolores rôties au four sans aucun artifice, pas d'épices, juste du sel et du poivre.

Filet de dorade sauce crémeuse aux herbes du jardin

Pour 2 personnes

2 filets de dorade 

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

la sauce

quelques brins de cerfeuil

quelques brins d'aneth

quelques tiges de ciboulette

4 cuillères à soupe de crème liquide légère

sel et poivre

Quelques carottes multicolores

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Filet de dorade sauce crémeuse aux herbes du jardin

Gratter les carottes, les rincer et les ranger dans un plat couvert d'une feuille de papier cuisson.

Verser l'huile d'olive sur les carottes, saler et poivrer puis enfourner dans le four préchauffer à 200°c pour 20 à 30 minutes de cuisson, les retourner à mi cuisson, vérifier la cuisson en piquant les carottes et adapter le temps en fonction de leur grosseur.

Filet de dorade sauce crémeuse aux herbes du jardin

Hacher finement les herbes aromatiques

Dans un petite casserole verser la crème, ajouter les herbes, saler et poivrer et laisser chauffer  5 minutes à feu doux.

Filet de dorade sauce crémeuse aux herbes du jardin

Chauffer l'huile d'olive dans une large poêle et y cuire les filets de dorade 5 minutes par face en commençant par le côté peau, saler et poivrer.

Filet de dorade sauce crémeuse aux herbes du jardin

Dresser les assiettes en posant les filets de dorade, nappés de sauce crémeuse aux herbes et déposer quelques carottes rôties.

J'avais du cresson de fontaine j'en ai déposé quelques brins ainsi que quelques fleurs de bourrache pour terminer le dressage des assiettes.

Filet de dorade sauce crémeuse aux herbes du jardin
Filet de dorade sauce crémeuse aux herbes du jardin
Filet de dorade sauce crémeuse aux herbes du jardin

Commenter cet article

C
une magnifique sauce comme je les aimes<br /> bonne journée
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B
Merci Corinnette bonne journée
M
un plat de poisson bien accompagné avec ces légumes et ces herbes parfumées. bon samedi Béatrice
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I
Tout en délicatesse et en couleurs, c'est une très belle assiette
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C
Un bon petit plat fin et parfumé comme j’aime ! Bisous
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M
Quelle jolie assiette de poisson colorée et bien parfumée !
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S
hummmcette sauce aux herbes titille mes pepilles!!! bisous
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L
Voilà une très belle assiette qui fait très envie.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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J
La crème est divinement gourmande pour accompagner ces filets de dorade. Bises et belle fin de semaine Béa
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Z
Jolie présentation bien de saison, bisous
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N
Superbe plat Béa ! Le monsieur est gâté.<br /> Bon week-end, bisous
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B
😉 Merci Natalia bises
P
C’est magnifique, et les photos sont top
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B
Merci pour ce gentil commentaire
D
Quel beau dressage c'est très appétissant<br /> Bravo
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B
Merci Delphine bonne journée
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