Curry d'arroche, pommes de terre et saucisse de veau
Je vous ai déjà parlé de la fille de ma collègue, elle est maraichère et propose des légumes qui sortent de l'ordinaire.
En début de semaine dernière, ma collègue m'a rapporté ces feuilles d'arroche, un légume ancien appelé parfois épinard d'été ou encore belle dame.
J'avais eu l'occasion de les cuisiner il y a quelques années et j'avais alors élaboré ce plat des pâtes : orecchiette aux belles dames, la variété d'arroche était différente, avec des feuilles vertes plus tendres.
Aujourd'hui j'ai pensé les utiliser dans un curry. Avec des pommes de terre primeur de Noirmoutier et des saucisses de veau c'est un bon plat complet.
Pour 2 personnes
2 saucisses de veau
4 pommes de terre primeur de Noirmoutier
1 oignon
1 gousse d'ail
200 g d'arroche
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de matière grasse
20 cl de lait de coco
sel et poivre
Cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau puis les éplucher et les couper en morceaux.
Couper les saucisses de veau en tronçons réguliers.
Dans une sauteuse fondre la matière grasse et y faire revenir l'oignon pelé et coupé en petits morceaux et les saucisses.
Ajouter les épices et laisser torréfier puis ajouter les pommes de terre, mélanger.
Couper les feuilles d'arroche en lanières et les ajouter dans la sauteuse, puis l'ail pelé et écrasé au presse ail, saler et poivrer, couvrir et laisser cuire 5 minutes.
Puis verser le lait de coco, couvrir et laisser mijoter 5 à 6 minutes.
Servir bien chaud.
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