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Les petits plats de Béa

Curry d'arroche, pommes de terre et saucisse de veau

17 Juin 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Curry d'arroche, pommes de terre et saucisse de veau

Je vous ai déjà parlé de la fille de ma collègue, elle est  maraichère et propose des légumes qui sortent de l'ordinaire.

En  début de semaine dernière,  ma collègue m'a rapporté ces feuilles d'arroche, un légume ancien appelé parfois épinard d'été ou encore belle dame. 

Curry d'arroche, pommes de terre et saucisse de veau

J'avais eu l'occasion de les cuisiner il y a quelques années et j'avais alors élaboré ce plat des pâtes : orecchiette aux belles dames, la variété d'arroche était différente, avec des feuilles vertes plus tendres.

Aujourd'hui j'ai pensé les utiliser dans un curry. Avec des pommes de terre primeur de Noirmoutier et des saucisses de veau c'est un bon plat complet.

Curry d'arroche, pommes de terre et saucisse de veau

Pour 2 personnes

2 saucisses de veau

4 pommes de terre primeur de Noirmoutier

1 oignon

1 gousse d'ail

200 g d'arroche

1 cuillère à soupe de curry

1 cuillère à soupe de curcuma

1 cuillère à soupe de matière grasse

20 cl de lait de coco

sel et poivre

Curry d'arroche, pommes de terre et saucisse de veau

Cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau puis les éplucher et les couper en morceaux.

Couper les saucisses de veau en tronçons réguliers.

Dans une sauteuse fondre la matière grasse et y faire revenir l'oignon pelé et coupé en petits morceaux et les saucisses.

Ajouter les épices et laisser torréfier puis ajouter les pommes de terre, mélanger.

Couper les feuilles d'arroche en lanières et les ajouter dans la sauteuse, puis l'ail pelé et écrasé au presse ail,  saler et poivrer, couvrir et laisser cuire 5 minutes.

Puis verser le lait de coco, couvrir et laisser mijoter 5 à 6 minutes.

Servir bien chaud.

 

Curry d'arroche, pommes de terre et saucisse de veau
Curry d'arroche, pommes de terre et saucisse de veau
Curry d'arroche, pommes de terre et saucisse de veau

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M
Je connais cette plante uniquement de nom. En tout cas, la recette que tu nous proposes est très appétissante et savoureuse.
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B
J'avoue que je préfère les épinards maus aussi la variété verte ici les feuilles sont plus dures
V
Je ne connais pas cette variété rouge et encore moins le nom d'arroche mais par contre sous l'appellation épinards d'été ouiii j'ai déjà eu l'occasion d'en acheter lors de nos séjours bretons.<br /> Cette association en fait un curry original fort appétissant !<br /> Bon début de semaine Béa. Bizh. Viviane
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C
Je ne connais pas ce légume mais ainsi cuisiné, tout a l’air très appétissant ! Bises
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D
Je ne connaissais pas cet épinard, merci pour la découverte<br /> Bises
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C
je ne connais pas ce légume<br /> belle manière de le mettre en valeur<br /> bonne journée
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C
Une découverte ces feuilles d arroche, j aime le curry et ce plat complet est très appétissant <br /> Bonne journée
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