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Les petits plats de Béa

Cake au lait ribot, citron et fraises entières

26 Juin 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cake au lait ribot, citron et fraises entières

Une bouteille de lait ribot entamée après avoir préparé une tarte aux abricots que je vous proposerai ce week end, j'ai cherché comment en utiliser encore une partie et j'avais envie d'un cake pour mon petit déjeuner.

Je me suis inspirée d'une publication de "Aux délices du palais" qu'au fil de la préparation j'ai beaucoup, beaucoup modifié dans les proportions en sucre et en gras.

Et puis en cette saison j'y ajouté des fraises, fraises et citron c'est tellement bon. Elles sont glissées entières, à la verticale,  dans la pâte. 

L'utilisation de lait ribot et de citron permet de remplacer la levure chimique par du bicarbonate. Le lait ribot et/ou le citron associé au bicarbonate permet une belle levée de la pâte.

 

Cake au lait ribot, citron et fraises entières

3 oeufs

120 g de sucre

80 g d'huile

200 g de lait ribot

280 g de farine

1 cuillère à café de bicarbonate

1 citron jaune 

8 grosses fraises

Cake au lait ribot, citron et fraises entières

Préchauffer le four à 180°c.

Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet, fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.

En fouettant ajouter l'huile et le lait ribot.

Incorporer la farine mélangée au bicarbonate.

Puis le zeste et le jus de citron.

Verser la pâte dans un moule cake (forme au choix) et planter les fraises entières de façon régulière.

Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson.

Laisser tiédir une dizaine de minutes puis démouler et laisser complètement refroidir.

Cake au lait ribot, citron et fraises entières
Cake au lait ribot, citron et fraises entières
Cake au lait ribot, citron et fraises entières

Commenter cet article

M
Voilà un joli cake bien généreux et fruité ! <br /> Bonne journée, bises.
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A
Cette recette de cake est une vraie pépite ! Il a fait l'unanimité chez moi. Merci pour ce délice !
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B
Merci beaucoup pour ce retour belle journée à vous
C
C ‘est un très joli gâteau Béa, et quelle gourmandise ces grosses fraises à l’intérieur ! Bisous
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B
Merci julia bises
M
un gâteau très goumand avec des fraises, bonne jounée Béatrice
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B
Merci Michelle belle soirée
C
Je n'ai jamais utilisé de lait ribot, mais ton gâteau a l'air fantastique ! Bonne journée. Bises
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B
Oui il a eu du succès
Z
Très tentant et très gourmand ton cake, bisous
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S
oh qu'il est tentant ton cake!!! bisous
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J
J'aime beaucoup les gâteaux avec des fruits à l'intérieur Bisous Béa.
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B
Oui celui ci a bien plu bisous
S
Goûté et plus d'approuvé ! Merci Béa ! 😘
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B
Merci Sarah avec plaisir toute l'équipe est toujours gourmande ça fait plaisir 😘
G
joli cake moelleux avec le lait ribot et bons fruits<br /> très bon après-midi bisous
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B
Merci Guy belle journée ensoleillée cette luminosité fait du bien bisous
D
Superbe gâteau avec ces fraises entières cela apporte du moelleux<br /> Bises
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B
Oui ça mouille la mie du cake bises
P
Bravo béa, je ne connaissais pas l’addition du lait ribo et du citron avec le bicarbonate de soude. Bonne idée et bonne idée aussi les fraises dans le gâteau les photos sont de plus en plus belles. Un grand merci.👏
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B
Merci c'est super de vous lire belle journée
C
Un beau cake fruité, une belle gourmandise, à n en pas douter est délicieux <br /> Bonne journée
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B
Il a fait l'unanimité belle journée ensoleillée
C
il est superbe ton cake et l'association citron fraise est top<br /> bonne journée
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B
Oui il a bien plu bonne journée
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