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Les petits plats de Béa

Zrazy, les biftecks roulés à la polonaise

27 Octobre 2024, 07:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Zrazy, les biftecks roulés à la polonaise

C'est un plat qui se devait de passer par ici.

Ces zrazy ou biftecks roulés ou encore rolades ont bercé mon enfance, préparés tant part ma grand mère que par ma mère.

Il faut demander au boucher des steaks coupés très finement. C'est assez facile dans ma région où il y a encore beaucoup de polonais.

Ces tranches de bœuf sont garnies d'une fine tranche de lard fumé, de cornichons à l'aneth et d'oignons.

Ces sortes de paupiettes mijotent. Certains ajoutent en fin de cuisson de la crème aigre, ça n'était pas le cas chez moi.

 

Zrazy, les biftecks roulés à la polonaise

Pour rester sur une assiette polonaise j'ai servi ces biftecks roulés avec des plenzes, des paillassons de pommes de terre polonais.

Zrazy, les biftecks roulés à la polonaise

Pour 4 personnes

600 g de biftecks coupés en 8 très fines tranches

8 fines tranches de lard fumé

2 gros cornichons polonais à l'aneth

1/2 oignon jaune

sel et poivre

Pour la cuisson

20 g de matière grasse

50 g de lardons fumés

1 oignon

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

 

Zrazy, les biftecks roulés à la polonaise

Emincer le demi oignon en lamelles.

Couper les cornichons en bâtonnets.

Etaler les tranches de biftecks avec un rouleau pâtissier.

Poser sur chaque tranche de bœuf, une tranche de lard fumé, 1 ou 2 bâtonnets de cornichons, 1 lamelle d'oignon, saler et poivrer puis rouler et ficeler.

Dans une sauteuse fondre la matière grasse et y faire dorer les rouleaux de viande.

Puis ajouter l'oignon pelé et émincer et les lardons et les faire rissoler.

Ajouter le thym et le laurier, saler et poivrer et verser 30 cl d'eau.

Couvrir et laisser mijoter 30 minutes en retournant les rouleaux de viande à mi cuisson.

Zrazy, les biftecks roulés à la polonaise
Zrazy, les biftecks roulés à la polonaise
Zrazy, les biftecks roulés à la polonaise

Commenter cet article

I
Je suis heureuse de trouver cette recette polonaise que je ferai à la maison, je ne mange jamais de biftecks mais ils sont mijotés !
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M
Merci pour cette belle découverte ! Pas de doute que ce plat passera aussi un jour par ma cuisine. J'adore.
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M
une belle découverte avec ces roulades de boeuf, un plat qui nous fait voyager. Bonne journée Béatrice
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B
C'est une totale découverte, je n'avais jamais vu cette recette auparavant, merci Béa pour ce joli voyage culinaire. Bisous
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C
Je ne connaissais pas, ça a l’air super bon ! Bises
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J
Merci pour cette délicieuse découverte. Quel voyage gourmand. À l'occasion j'essaierai. Bises Béa
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D
Je ne connaissais pas c'est une belle découverte<br /> Bises
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V
Un voyage pour les papilles qui semble bien bon, c'est une découverte pour moi aussi mais je ne doute nullement apprécier ce repas.<br /> Bon dimanche Béa. Bizh. Viviane
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C
une découverte pour moi, mais je ne suis pas fan de cornichons<br /> bon dimanche
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C
C est un plat bien tentant qui nous fait faire un petit voyage en Pologne <br /> Bon dimanche
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B
Une part de mes origines Bon dimanche Chantal.
G
Bonjour Béatrice,<br /> Merci pour cette recette polonaise, dont l'homme de la maison en est originaire, mais je ne les ai pas entendu en parler.<br /> SVP dans quelle pièce de viande conseillez-vous de faire tailler ces biftecks ? afin de ne pas avoir l'impression de manger de la semelle, ou du "bergougnan" ! Merci par avance.<br /> Belle journée à vous<br /> Martine
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B
Bonjour Martine chez moi le boucher a l' habitude je lui demande du bifteck pour bifteck roulé mais je nai pas d'autres indications quand à la qualité de la viande. Ça reste une viande ferme à la cuisson. Bon dimanche
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