Tartelettes tiramisu aux fraises
C'est un tiramisu aux fraises revisité, un dessert plein de fraicheur.
Sur une base de tartelettes à la pâte sablée, une crème mascarpone comme celle du tiramisu, des fraises et à nouveau une couche de crème mascarpone.
C'est frais et de saison.
Pour 6 petites tartelettes de 7 cm de diamètre
La pâte sablée
125 g de farine
60 g de beurre froid
25 g de sucre glace
1 jaune d'œuf
15g d'eau froide
La garniture
7 grosses fraises
200 g de mascarpone
2 œufs
60 g de sucre glace
1 cuillère à café d'arôme de vanille
La pâte sablée
Du bout des doigts, sabler la farine et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à ce que l'ensemble soit bien mélangé.
Puis ajouter le sucre, le jaune d'œuf et l'eau et continuer de mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
La mettre au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°c
Etaler la pâte et en garnir 6 empreintes à tartelettes.
Poser sur chaque tartelette un disque de papier cuisson et des billes et cuire les tartelettes à blanc 10 minutes puis retirer les billes et le papier et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Démouler et laisser refroidir.
La crème tiramisu
Séparer les blancs des jaunes d'œuf.
Fouetter les jaunes avec le sucre glace puis ajouter la vanille et le mascarpone et fouetter quelques secondes pour alléger la texture.
Fouetter les blancs en neige et les incorporer à la crème au mascarpone.
Remplir une poche à douille garnie d'une douille crantée.
Le montage
Déposer une cuillère à soupe de crème mascarpone au fond des tartelettes.
Puis une fraise coupée en tranches et déposer à nouveau de la crème mascarpone par à 4 à 5 touches.
Couper la dernière fraise en 6 rondelles et en déposer une sur chaque tartelette ajouter éventuellement une feuille de menthe.
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