Tajine de saucisses de veau, merguez et haricots plats
Pour préparer la paëlla aux fruits de mer, j'avais acheté un sachet de haricots plats surgelés.
Je ne cuisine pas souvent ces haricots, ils ne sont pas mes préférés. Pour la paëlla riche d'autres légumes également j'en avais utilisé à peine un quart du sachet et je n'avais pas envie de les voir trainer dans mon congélateur.
Alors j'ai pensé à les cuisiner sous forme de tajine, je trouve qu'ils sont bien meilleurs quand ils sont servis en sauce.
Pour 2 personnes
2 saucisses de veau
1 merguez
1 oignon
2 gousses d'ail
500 g de haricots plats surgelés coupés en tronçons
200 g de tomates cerises
20 cl de coulis de tomates
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de Tabel Karouia (mélange d'épices tunisiennes)
sel et poivre
Couper les saucisses de veau et la merguez en tronçons réguliers.
Peler et émincer l'oignon.
Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et les saucisses.
Puis saupoudrer les épices et laisser chauffer quelques instants.
Ajouter les haricots plats, les tomates cerises, l'ail pelé et émincé et verser le coulis de tomates.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire, saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Servir avec de la semoule ou du pain maghrebin.
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