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Les petits plats de Béa

Tajine de saucisses de veau, merguez et haricots plats

1 Octobre 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Tajine de saucisses de veau, merguez et haricots plats

Pour préparer la paëlla aux fruits de mer,  j'avais acheté un sachet de haricots plats surgelés.

Je ne cuisine pas souvent ces haricots, ils ne sont pas mes préférés. Pour la paëlla riche d'autres légumes également j'en avais utilisé à peine un quart du sachet et je n'avais pas envie de les voir trainer dans mon congélateur.

Alors j'ai pensé à les cuisiner sous forme de tajine, je trouve qu'ils sont bien meilleurs quand ils sont servis en sauce. 

 

Tajine de saucisses de veau, merguez et haricots plats

Pour 2 personnes

2 saucisses de veau

1 merguez

1 oignon

2 gousses d'ail

500 g de haricots plats surgelés coupés en tronçons

200 g de tomates cerises

20 cl de coulis de tomates

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à café de Tabel Karouia (mélange d'épices tunisiennes)

sel et poivre

Tajine de saucisses de veau, merguez et haricots plats

Couper les saucisses de veau et la merguez en tronçons réguliers.

Peler et émincer l'oignon.

Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et les saucisses.

Puis saupoudrer les épices et laisser chauffer quelques instants.

Ajouter les haricots plats, les tomates cerises, l'ail pelé et émincé et verser le coulis de tomates.

Ajouter un peu d'eau si nécessaire, saler et poivrer.

Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

Servir avec de la semoule ou du pain maghrebin.

Tajine de saucisses de veau, merguez et haricots plats
Tajine de saucisses de veau, merguez et haricots plats
Tajine de saucisses de veau, merguez et haricots plats

Commenter cet article

M
Un tajine bien savoureux et original ! Ton plat à tajine est superbe.
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B
Merci Marion, ce plat est un souvenir de notre séjour à Hammamet
C
C’est une belle manière de cuisine ces haricots plats. Ton plat est plein de saveurs ensoleillées. Bises
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Z
Un délice ces haricots plats en mijotés, les mange tout chez chez nous, merguez, kefta de veau, agneau, des tomates fraîches, le délice de l'été ici, ça donne envie toujours, bisous
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E
Je ne cuisine pas non plus ces haricots, mais tu as su es rendre gourmand avec ton plat en sauce.<br /> Bisous
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L
Il est top se tajine une belle idée que tu as eu la<br /> Bonne journée Bisous
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J
Je ne suis pas très fan des haricots plats, je me souviens que Belle-maman les cuisinait très bien. Un délicieux tajine . Bises Béa
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B
En sauce je trouve que c'est l'idéal bises
G
Bonjour,<br /> J'aime les haricots verts plats et je les utilise un peu sur la même base qu'ici, en mijotée avec des tranches de poitrine fraîche et des lardons fumés, ou autre viande, dont porc découpé en cubes, avec plusieurs tomates fraîches détaillées en tranches, bouquet garni, des gousses d'ail émincées, cette recette peut s'appliquer à des haricots verts mange-tout (plus charnus que les filets très fins) - ça me rappelle un peu votre variante très appétissante et joliment présentée. Bonne continuation à vous, une fidèle au quotidien. Martine.
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B
Merci Martine, votre proposition est très alléchante également et complète. J'y penserai lorsque j'utiliserai à nouveau cette variété de haricots. Belle journée à vous
S
bon, j'aime les haricots plats !! <br /> et, j'adore les couleurs de votre assiette, de votre plat...
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B
Vaisselle rapportée de Tunisie, achetée à Nabeul...<br />
V
Comme toi je ne cuisine guère le haricots plats, je me contente de le manger quand il accompagne des mets au resto ;-)<br /> C'est une belle idée de le cuisiner pour proposer ce tajine qui semble bien bon, je le trouve joliment mis en valeur par cette vaisselle colorée !!!<br /> Bonne journée Béa. Bizh. Viviane
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B
C'est vrai qu'en accompagnement, mêlés avec d'autres légumes c'est aussi une bonne alternative. Bises Viviane
D
Comme il doit être bon et ton plat j'aime beaucoup il est magnifique<br /> Bises
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C
bonne idée je ne suis pas fan non plus de ces haricots plats je n'en achète jamais<br /> bonne journée
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