Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Stracciatella romaine à l'oeuf

9 Décembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Stracciatella romaine à l'oeuf

C'est une soupe réconfortante que j'ai découvert lors de notre dernier séjour en Italie.

Un bouillon de volaille et un mélange d'oeuf et de parmesan fraichement râpé.

C'est une soupe populaire dans la région de Rome et dans le centre de l'Italie.

Elle est traditionnellement servie pour le déjeuner de Pâques ou durant les fêtes de Noël.

 

Stracciatella romaine à l'oeuf

Pour 4 assiettes

1 litre de bouillon de volaille maison

4 oeufs

4 cuillères à soupe de parmesan râpé

quelques brins de persil 

poivre du moulin

Stracciatella romaine à l'oeuf

Dans un bol fouetter les oeufs avec le parmesan, le persil et le poivre.

Porter le bouillon à ébullition, puis verser les oeufs au parmesan en fouettant pendant 1 à 2 minutes.

Stopper le feu et servir.

Stracciatella romaine à l'oeuf
Stracciatella romaine à l'oeuf
Stracciatella romaine à l'oeuf
Stracciatella romaine à l'oeuf

Rome

Stracciatella romaine à l'oeuf
Stracciatella romaine à l'oeuf
Stracciatella romaine à l'oeuf
Stracciatella romaine à l'oeuf
Stracciatella romaine à l'oeuf
Stracciatella romaine à l'oeuf
Stracciatella romaine à l'oeuf
Stracciatella romaine à l'oeuf

Commenter cet article

B
Nous avions passé la semaine de Noël à Rome en famille il y a 10 ans tout juste, j'adore cette ville ! Je ne connaissais pas cette soupe, tu me donnes bien envie de la faire, je la note ! Bisous
Répondre
B
elle vaut le détour (ville et soupe 😀
M
Merci pour cette découverte étonnante ! La texture est très intrigante.
Répondre
Z
Je vais aimer cette soupe, ça me plait, bisous
Répondre
C
Je ne connaissais pas du tout mais tu me tentes terriblement avec cette soupe originale ! Bises
Répondre
S
je rêve de ratouner à Rome, en attendant je vais patienter en me régalant de cette belle soupe!!!! bisous
Répondre
E
Je ne vais pas être originale, mais c'est également une découverte pour moi aussi cette soupe.<br /> Bisous
Répondre
V
Ah bah j'aurais appris quelque chose, je croyais que la stracciatella était une glace, ceci dit je n'hésiterais pas à déguster cette soupe qui me semble un plaisir des papilles (j'aime le fromage alors....)<br /> Bonne journée Béa. Bizh. Viviane
Répondre
J
Une délicieuse découverte pour moi , je vais essayer. Merci Béa et belle journée
Répondre
L
Je ne connaissais pas une belle découverte<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
T
une découverte comme beaucoup je crois!!<br /> bonne semaine
Répondre
C
Une découverte également pour moi! <br /> Vu les températures qui baissent cette soupe est la bienvenue <br /> Bonne journée
Répondre
D
Une découverte aussi pour moi<br /> BISE
Répondre
C
une découverte pour moi<br /> bonne journée
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine