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Les petits plats de Béa

Os à la moelle rotis à l'ail et à la ciboule

26 Septembre 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Os à la moelle rotis à l'ail et à la ciboule

Je ne ferais peut être pas l'unanimité aujourd'hui mais on aime tous les deux les os à la moelle.

C'est en faisant mes courses chez Grand Frais que ceux ci ont fini dans mon panier.

Ils y sont bien meilleur marché. Alors je n'ai pas hésité. quand je pense que lorsque j'étais enfant ma mère les avait gratuitement chez le boucher.

En cette saison je n'avais pas envie de faire un bouillon, alors j'ai opté pour une cuisson au four.

Je les ai servis en entrée et pour un repas brasserie complet j'ai préparé également une salade à base de salade de museau du charcutier, salade romaine croquante et pommes de terre chaudes.

Os à la moelle rotis à l'ail et à la ciboule

Pour 2 personnes

4 os à la moelle

1 gousse d'ail

2 ciboules

sel et poivre

fleur de sel

pain grillé

Os à la moelle rotis à l'ail et à la ciboule

Préchauffer le four à 210°c.

Mettre les os dans un saladier rempli d'eau fraiche additionnée de 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc pendant 5 à 10 minutes puis les égoutter et les sécher avec du papier absorbant.

Les poser sur un plat allant au four.

Saler et poivrer.

Peler et écraser la gousse d'ail et la répartir sur le dessus des os, sur la moelle.

Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson (+ ou - selon l'épaisseur des os).

Pendant ce temps nettoyer et ciseler les ciboules.

Les répartir sur le dessus des os puis enfourner à nouveau 5 minutes.

Servir avec du pain grillé et de la fleur de sel.

 

Os à la moelle rotis à l'ail et à la ciboule
Os à la moelle rotis à l'ail et à la ciboule
Os à la moelle rotis à l'ail et à la ciboule

Commenter cet article

Z
Ah ça, c'est papa qui aurait pu être heureux devant ton assiette, je le vois encore sortir la moelle avec son couteau fin pointu ou le taper dans son assiette pour le récupérer, c'est un doux souvenir de mon papa.
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G
de délicieux os c'était le régal de ma fille la bagarre avec sa maman étant a la maison pour savoir qui allait la manger<br /> une bonne soirée bisous
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B
quand on aime je comprends qu'on se dispute l'os le plus remplit. bisous Guy
M
Je serai très curieuse de goûter à l'ensemble ! C'est très appétissant visuellement en tout cas.
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I
Un vrai bon plat de bistrot ! nous en prenions parfois à la carte dans une brasserie de Cambrai
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E
J'avoue n'avoir jamais cuisiné d'os à moelle !<br /> Bisous
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S
hummm... ben oui, ça rappelle !!<br /> et votre recette, ça innove<br /> <br /> doux mélange de l'aujourd'hui et du passé...<br /> <br /> encore merci à Vous pour toutes ces chouettes idées
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J
Ah oui moi aussi j'adore et tout comme toi je me souviens que le boucher nous les donnait gratuitement pour accompa gner un pot au feu. Bisous
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C
Ça me rappelle des souvenirs d’enfance aussi, à l’époque ma mère mettait toujours des os à moelle dans ses rôtis. Aujourd’hui, la pratique a quasiment disparu. Merci de nous la rappeler. Bises
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D
Cela fait longtemps que je n'en ai pas mangé<br /> Bises
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C
J avoue les os à moelle ne m ont jamais inspirée mais une salade de museau avec des pommes de terre c est parfait pour moi<br /> Bonne journée
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B
Cette salade pourrait faire partie de la cuisine lyonnaise......<br /> Bonne journée
C
voilà qui plairait à mon mari mais moi pour une fois je passe mon tour<br /> bonne journée
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B
Oui je me doutais bien que je ne ferai pas l'unanimité bonne journée
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