Os à la moelle rotis à l'ail et à la ciboule
Je ne ferais peut être pas l'unanimité aujourd'hui mais on aime tous les deux les os à la moelle.
C'est en faisant mes courses chez Grand Frais que ceux ci ont fini dans mon panier.
Ils y sont bien meilleur marché. Alors je n'ai pas hésité. quand je pense que lorsque j'étais enfant ma mère les avait gratuitement chez le boucher.
En cette saison je n'avais pas envie de faire un bouillon, alors j'ai opté pour une cuisson au four.
Je les ai servis en entrée et pour un repas brasserie complet j'ai préparé également une salade à base de salade de museau du charcutier, salade romaine croquante et pommes de terre chaudes.
Pour 2 personnes
4 os à la moelle
1 gousse d'ail
2 ciboules
sel et poivre
fleur de sel
pain grillé
Préchauffer le four à 210°c.
Mettre les os dans un saladier rempli d'eau fraiche additionnée de 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc pendant 5 à 10 minutes puis les égoutter et les sécher avec du papier absorbant.
Les poser sur un plat allant au four.
Saler et poivrer.
Peler et écraser la gousse d'ail et la répartir sur le dessus des os, sur la moelle.
Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson (+ ou - selon l'épaisseur des os).
Pendant ce temps nettoyer et ciseler les ciboules.
Les répartir sur le dessus des os puis enfourner à nouveau 5 minutes.
Servir avec du pain grillé et de la fleur de sel.
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