Oeufs mimosa aux cornichons doux et à l'estragon
Nous aimons les œufs mimosa, servis frais c'est un délice qui passe souvent trop vite.
Ce que j'aime également c'est qu'on peut jouer avec les ingrédients et les saveurs pour les garnir.
Il y a en toute une collection sur mon blog ICI.
Cette fois ci ce sont des cornichons doux et l'estragon de mon jardin qui ont contribué à les parfumer.
C'est à nouveau une bonne version, fraiche, légère et acidulée.
Bien souvent servis en entrée ces oeufs mimosa peuvent également constituer un ensemble de plusieurs petits plats pour un repas en terrasse.
5 oeufs
2 cornichons doux (pour environ 3 cuillères à soupe de cornichons hachés)
1 petit oignon blanc nouveau (le bulbe uniquement)
1 belle branche d'estragon
1 cuillère à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de fromage blanc
sel et poivre
Cuire les œufs dans un grand volume d'eau bouillante pendant 10 minutes puis les plonger dans de l'eau froide pour stopper la cuisson et les refroidir.
Hacher les cornichons, l'oignon et l'estragon effeuillé.
Couper les œufs en deux et retirer le jaune. L'écraser à la fourchette.
Mélanger les jaunes d'œufs, le hachis cornichons estragon, la moyonnaise et le fromage blanc. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Garnir la cavité des œufs avec la préparation et les poser au fur et à mesure sur un plat garni d'un lit de salade.
Servir bien frais.
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