Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Oeufs mimosa aux cornichons doux et à l'estragon

27 Juin 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Oeufs mimosa aux cornichons doux et à l'estragon

Nous aimons les œufs mimosa, servis frais c'est un délice qui passe souvent trop vite.

Ce que j'aime également c'est qu'on peut jouer avec les ingrédients et les saveurs pour les garnir.

Il y a en toute une collection sur mon blog ICI.

Cette fois ci ce sont des cornichons doux et l'estragon de mon jardin qui ont contribué à les parfumer.

C'est à nouveau une bonne version, fraiche, légère et acidulée.

Bien souvent servis en entrée ces oeufs mimosa peuvent également constituer un ensemble de plusieurs petits plats pour un repas en terrasse.

 

Oeufs mimosa aux cornichons doux et à l'estragon

5 oeufs

2 cornichons doux (pour environ 3 cuillères à soupe de cornichons hachés)

1 petit oignon blanc nouveau (le bulbe uniquement)

1 belle branche d'estragon

1 cuillère à soupe de mayonnaise

1 cuillère à soupe de fromage blanc

sel et poivre

Oeufs mimosa aux cornichons doux et à l'estragon

Cuire les œufs dans un grand volume d'eau bouillante pendant 10 minutes puis les plonger dans de l'eau froide pour stopper la cuisson et les refroidir.

Hacher les cornichons, l'oignon et l'estragon effeuillé.

Couper les œufs en deux et retirer le jaune. L'écraser à la fourchette.

Mélanger les jaunes d'œufs, le hachis cornichons estragon, la moyonnaise et le fromage blanc. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.

Garnir la cavité des œufs avec la préparation et les poser au fur et à mesure sur un plat garni d'un lit de salade.

Servir bien frais.

Oeufs mimosa aux cornichons doux et à l'estragon
Oeufs mimosa aux cornichons doux et à l'estragon
Oeufs mimosa aux cornichons doux et à l'estragon

Commenter cet article

M
J'adore cette version bien parfumée et croquante !
Répondre
Z
Qui n'aime pas ces beaux œufs mimosa et là c'est encore une belle version, bisous
Répondre
B
Merci Zika bisous
A
Les œufs mimosas ont toujours beaucoup de succès, c'est une version qui me plait beaucoup.<br /> Bonne soirée à toi.
Répondre
B
Chez moi aussi ils sont très appréciés belle soirée à toi
J
Dire que je n'ai jamais fait d'oeufs mimosas. Il va falloir réparer cette erreur. Je ne manque pas d'oeufs à la maison avec ceux que mon amie de la ferme me donnent. Bises Béa
Répondre
B
Ah et bien tu vois je suis étonnée surtout avec de bons oeufs de ferme je suis sûre que tu vas y penser bisous
I
J'adoooooore, d'autant que j'ai de l'estragon au jardin !
Répondre
B
Je n'ai aucun doute 😉
M
Très gourmand! J'en prendrais bien avec un ou deux pour midi ...
Répondre
B
Avec plaisir Mauricette belle journée à toi
D
C'est une belle entrée..C'est la préférée de mon fils<br /> Bises
Répondre
B
moi ca m'arrive même de les servir en diner léger avec une salade bises
C
Cette version fraîche d œufs mimosa me plaît beaucoup, l estragon est une plante aromatique très savoureuse <br /> Bonne journée
Répondre
B
Oui c'est un régal et les cornichons augmentent l'impression de fraîcheur bonne journée Chantal
C
c'est très bon mais je n'en fait jamais et je ne sais pas pourquoi<br /> bonne journée
Répondre
B
C'est souvent bon marché frais on n'y résiste pas bonne journée
C
Voilà une super version des oeufs mimosa ! j'aime beaucoup le goût subtil de l'estragon... Belle journée à toi. Bises
Répondre
B
J'en ai un gros pied au jardin alors je cherche souvent comment l'utiliser différemment
" target="_blank"> Recettes de cuisine