Gratin de ricotta aux poivrons multicolores
A nouveau un bon petit plat végétarien servi pour un diner gourmand. Et pourtant c'est tout simple et rapide à préparer.
Si vous avez de grands estomacs à remplir vous pourriez prévoir des pâtes par exemple.
Sur ma table, juste un bon pain aux céréales et c'était parfait.
Pour 2 personnes
1 ricotta
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
1/2 poivron de chaque couleur (rouge, vert et jaune donc 1 poivron 1/2 au total)
2 tomates
1 gousse d'ail
1 oignon
huile d'olive
Peler et émincer finement l'oignon.
Couper les demi poivrons en petits morceaux
Peler la gousse d'ail et l'émincer finement.
Couper les tomates en petits morceaux.
Dans une sauteuse verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire suer l'oignon.
Puis ajouter les tomates et laisser cuire 5 minutes en remuant.
Ajouter les poivrons et l'ail et laisser cuire une dizaine de minutes.
Assaisonner de sel, poivre et de piment, quelques gouttes de piri piri pour moi.
Préchauffer le four à 200°c
Répartir la fondue de poivrons dans deux petits plats individuels.
Démouler la ricotta, la couper en deux dans l'épaisseur avec un couteau à large lame.
Déposer délicatement la ricotta sur les poivrons.
Saupoudrer le parmesan.
Enfourner pour une vingtaine de minutes en passant les plats sous le grill du four à la fin du temps si le dessus n'est pas suffisamment doré.
Verser un filet de bonne huile d'olive sur le dessus des plats à la sortie du four.
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