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Les petits plats de Béa

Gâteau de ciuffi d'angelo, courgette et scarmoza fumée

4 Juillet 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Gâteau de ciuffi d'angelo, courgette et scarmoza fumée

Après avoir acheté un paquet de ciuffi d'angelo, de très fins spaghetti façonnés en nid, j'ai cherché comment les utiliser.

Gâteau de ciuffi d'angelo, courgette et scarmoza fumée

Avec ce gâteau de pâtes nourrissant vous pourrez servir un bon plat végétarien.

Je l'ai accompagné d'un peu de sauce tomates et d'une salade de roquette.

Je l'ai servi chaud avec cette sauce tomates, mais on peut également envisager de le servir à température ambiante et même pourquoi pas en servir une partie à l'apéritif coupé en petits cubes.

Gâteau de ciuffi d'angelo, courgette et scarmoza fumée

Pour 4 personnes

250 g de ciuffi d'angelo

1 courgette

4 gousses d'ail

1/2 scarmoza fumée

4 oeufs

10 cl de crème fluide légère

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Gâteau de ciuffi d'angelo, courgette et scarmoza fumée

Cuire les ciuffi d'angelo dans un grand volume d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur l'emballage puis les égoutter.

Pendant ce temps, couper les extrémités de la courgette, puis la tailler en spaghetti à l'aide d'un spiraliseur.

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire sauter rapidement les spaghetti de courgette avec l'ail pelé et émincé. (2 minutes suffisent)

Mélanger les spaghetti de courgettes et les ciuffi d'angelo. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un bol mélanger les œufs avec la crème liquide.

Couper la scarmoza fumée en tranches.

Graisser un moule à manqué.

Verser la moitié des pâtes et courgette.

Poser les tranches de scarmoza puis le reste de pâtes.

Répartir la préparation aux oeufs sur le dessus du plat et le tapoter sur le plan de travail pour bien la répartir.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Démouler à la sortie du four.

Servir avec de la sauce tomate cuisinée et de la salade.

Gâteau de ciuffi d'angelo, courgette et scarmoza fumée
Gâteau de ciuffi d'angelo, courgette et scarmoza fumée
Gâteau de ciuffi d'angelo, courgette et scarmoza fumée

Commenter cet article

M
un gâteau de pâtes original et appétissant, un plat surement delicieux, bon dimanche Béatrice
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C
Oh le délice ! de quoi écouler les courgettes du jardin qui commencent à affluer... Bon dimanche à toi. Bises
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C
Je fais à peu près la même chose avec des spaghetti, et c’est délicieux. Avec la scamorza, c’est à essayer ! Bises
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M
C'est très belle idée estivale à la fois bien nourrissante et savoureuse ! <br /> Je ne connaissais pas ces pâtes sous cette forme de nid. C'est très mignon. <br /> Bonne soirée, bises.
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P
Très bonne idée pour un déjeuner le midi avec les enfants. Pour les grandes tablée en été c’est génial génial. Un grand merci.
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B
Avec plaisir, il est agréable à partager effectivement
K
Très gourmand ce gâteau salé, j'aime beaucoup !! Belle soirée, bisous
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J
Original et vraiment gourmand. Bises Béa et belle journée
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C
un bon gâteau salé original<br /> bonne journée
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D
Quelle bonne idée cela change<br /> Bises
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B
Oui on s'est régalé bises
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