Carrés feuilletés aux fruits rouges
Une gourmandise fruitée, croustillante pas trop sucrée, qui se prépare rapidement et avec peu d'ingrédients....
Difficile de résister et idéale pour un gouter avec une tasse de thé ou pour un dessert en ajoutant une boule de glace à la vanille.
1 pâte feuilletée rectangulaire pur beurre
350 g de fruits rouges surgelés
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe rase de maïzena
Pour la dorure
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à soupe de sucre
Préchauffer le four à 200°c.
Dans une casserole mélanger les fruits rouges surgelés avec la maïzena et le sucre et cuire pendant environ 15 minutes à feu doux, la préparation doit épaissir.
Dérouler la pâte feuilletée, la couper en deux parts égales. En poser une part sur une plaque garnie de papier cuisson.
Répartir les fruits rouges sur cette part de pâte, puis couvrir avec la seconde part, souder les bords.
Mélanger le sucre et le lait et en badigeonner le dessus de la pâte.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Laisser complètement refroidir avant de découper des carrés.
Pour une découpe plus aisée j'utilise une paire de ciseaux de cuisine.
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