Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Carottes rôties et polenta au chèvre frais

1 Juillet 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Carottes rôties et polenta au chèvre frais

En cette saison, il m'est difficile de résister à une belle botte de petites carottes fanes. Celle ci m'a permis de préparer un bon petit plat végé, un soir, pour l'emporter le lendemain pour mon pique nique au travail. Le lendemain Mon gourmand ne mangeait pas à la maison je n'avais donc pas de repas à prévoir pour lui. J'en ai profité pour me faire plaisir car c'est vraiment tout ce que j'aime. Finalement j'en ai mangé 2 jours.

Des carottes fanes rôties au four avec des épices douces et une polenta crémeuse parfumée délicatement au chèvre frais. J'ai privilégié cette variété pour avoir une saveur douce de chèvre.

Carottes rôties et polenta au chèvre frais

Pour 2 personnes

1 botte de carottes fanes

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 petite cuillère à soupe de paprika

1 petite cuillère à soupe de curcuma

60 g de polenta express

40 cl de lait entier

2 cuillères à soupe de crème liquide légère

80 g de fromage de chèvre frais 

1 ciboule

sel et poivre

Carottes rôties et polenta au chèvre frais

Préchauffer le four à 200°c.

Dans une coupelle mélanger l'huile et les épices saler et poivrer.

Couper les fanes des carottes, les gratter ou les peler et les rincer.

Les poser sur une plaque garnie de papier cuisson et les badigeonner au pinceau avec l'huile aromatisée.

Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson selon la grosseur des carottes, surveiller la cuisson en les piquant et  les retourner à mi cuisson. A ce moment là passer une nouvelle couche d'huile aromatisée.

Porter le lait à ébullition puis verser la polenta en pluie et en fouettant constamment laisser cuire à feu doux jusqu'à épaississement.

Ajouter la crème et le fromage de chèvre, saler légèrement et poivrer.

Carottes rôties et polenta au chèvre frais

Dresser les assiettes en les nappant de polenta puis poser les carottes rôties.

Ciseler finement la ciboule et la parsemer sur le dessus de l'assiette.

Carottes rôties et polenta au chèvre frais
Carottes rôties et polenta au chèvre frais
Carottes rôties et polenta au chèvre frais

Commenter cet article

V
Voilà une proposition qui comblerait les papilles de l'Homme, il est gourmand de carottes rôties et j'avoue que je ne refuserais pas de manger ma part.<br /> Belle journée Béa. Bizh. Viviane
Répondre
M
C'est très sympa cette polenta au chèvre frais, ça change de la version au parmesan. J'aime beaucoup l'ensemble. <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
C
Ce petit plat est aussi joli qu'il doit être bon ! Bises
Répondre
K
Une délicieuse assiette très appétissante. Belle journée, bisous
Répondre
S
j'aime beaucoup la polenta, je me serais régalée moi aussi!!! bisous
Répondre
C
quelle belle assiette qui me plait beaucoup<br /> bonne journée
Répondre
B
Oui c'est un régal bonne journée
D
Quelle belle assiette tu me mets déjà en appétit<br /> Bises
Répondre
B
😊
C
C est une belle assiette appétissante qui me tente bien, je note.. car je ne pense pas à cuisiner la polenta <br /> Bonne journée
Répondre
B
C'est bon la polenta un plat tout en douceur. Belle journée
" target="_blank"> Recettes de cuisine