Carottes rôties et polenta au chèvre frais
En cette saison, il m'est difficile de résister à une belle botte de petites carottes fanes. Celle ci m'a permis de préparer un bon petit plat végé, un soir, pour l'emporter le lendemain pour mon pique nique au travail. Le lendemain Mon gourmand ne mangeait pas à la maison je n'avais donc pas de repas à prévoir pour lui. J'en ai profité pour me faire plaisir car c'est vraiment tout ce que j'aime. Finalement j'en ai mangé 2 jours.
Des carottes fanes rôties au four avec des épices douces et une polenta crémeuse parfumée délicatement au chèvre frais. J'ai privilégié cette variété pour avoir une saveur douce de chèvre.
Pour 2 personnes
1 botte de carottes fanes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petite cuillère à soupe de paprika
1 petite cuillère à soupe de curcuma
60 g de polenta express
40 cl de lait entier
2 cuillères à soupe de crème liquide légère
80 g de fromage de chèvre frais
1 ciboule
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°c.
Dans une coupelle mélanger l'huile et les épices saler et poivrer.
Couper les fanes des carottes, les gratter ou les peler et les rincer.
Les poser sur une plaque garnie de papier cuisson et les badigeonner au pinceau avec l'huile aromatisée.
Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson selon la grosseur des carottes, surveiller la cuisson en les piquant et les retourner à mi cuisson. A ce moment là passer une nouvelle couche d'huile aromatisée.
Porter le lait à ébullition puis verser la polenta en pluie et en fouettant constamment laisser cuire à feu doux jusqu'à épaississement.
Ajouter la crème et le fromage de chèvre, saler légèrement et poivrer.
Dresser les assiettes en les nappant de polenta puis poser les carottes rôties.
Ciseler finement la ciboule et la parsemer sur le dessus de l'assiette.
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