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Les petits plats de Béa

Cake antillais à la banane, rhum et raisins

29 Mai 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cake antillais à la banane, rhum et raisins

Une histoire qui se répète  pour ce type de cake, des bananes bien mûres à utiliser.

Ensuite je cherche comme le parfumer et bien souvent je combine des recettes du même type déjà publiées sur le blog.

Aujourd'hui ce sont des raisins trempés dans du rhum qui on donne une saveur que j'aime particulièrement 🤫le rhum c'est mon pêché mignon.

Je sais vous me direz on est mercredi, le jour des enfants, tant pis ce sera un gouter de grands.

😊

Cake antillais à la banane, rhum et raisins

Pour un moule à cake de 23 X  10 cm

100 g de raisins secs

30 g de rhum ambré parfumé

2 cuillères à soupe d'eau

3 oeufs

50 g de sucre de coco

2 bananes bien mûres (de taille moyenne)

50 g de beurre mou

220 g de farine

1 cuillère à café de bicarbonate

le glaçage

4 cuillères à soupe de sucre glace

1 à 2 cuillères à soupe de rhum blanc (antillais)

Cake antillais à la banane, rhum et raisins

Dans un bol mélanger les raisins, le rhum et l'eau et laisser reposer plusieurs heures.

Si vous n'avez pas anticipé, passer le bol au micro ondes 2 minutes à pleine puissance puis laisser tiédir.

Préchauffer le four à 180° c.

Si le moule n'est pas en silicone, le chemiser d'un papier cuisson.

Peler les bananes, les couper en rondelles, puis les écraser à la fourchette.

Dans le bol du robot fouetter les oeufs avec le sucre de coco.

Toujours en fouettant incorporer les bananes écrasées, puis le beurre et enfin la farine et le bicarbonate.

Verser les raisins avec le rhum dans la pâte et mélanger avec une spatule.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson que l'on vérifie en piquant le cake avec un pique en bois qui doit ressortir sec.

Démouler et laisser tiédir.

Mélanger le sucre glace avec le rhum et le verser sur le cake complètement refroidi. (On peut remplacer le rhum blanc par du jus de citron).

 

Cake antillais à la banane, rhum et raisins
Cake antillais à la banane, rhum et raisins
Cake antillais à la banane, rhum et raisins

Commenter cet article

C
un cake à tester sans tarder
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M
un cake très gourmand pour les plus grands, un délice avec ces raisins macérés dans le rhum. bonne journée Béatrice
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C
J'aime beaucoup utiliser des raisins au rhum. J'en ai toujours au réfrigérateur qui font trempette. Ton cake a l'air bien gourmand... Bonne journée à toi. Bises
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Z
J'aime beaucoup ce cake, je mets de côté, bisous
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B
Il est parfait ton goûter pour les grands, moi aussi j'aime le rhum, j'en ai ramené un bien bon de l'Ile Maurice ! Bisous
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B
Oui quand on est amateur il y a beaucoup de pays producteurs de très bon rhum
V
Moi aussi j'aime le rhum, surtout pour parfumer les gâteaux alors je valide les propos d'Irisa, on ne change rien surtout !!!<br /> Agréable journée Béa. Bizh. Viviane
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B
tout à fait raison bisous
G
très joli cake excellents fruits<br /> une bonne soirée bisous
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B
Merci Guy Bisous
I
Des saveurs classiques qui ont fait leurs preuves, surtout ne rien changer !
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B
Oui il est excellent
E
Les raisons au rhum sont le pêcher mignon de mon mari, tant pis pour les enfants ;-)<br /> Bonne journée, bisou
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B
Ben oui y pas qu'eux 😉😊
J
Moi qui adore le rhum, mon alcool préféré je me régalerais de ce cake . Bises Béa
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B
Pareil pour moi bisous
D
Oh avec du rhum je craque<br /> Bises
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B
Tu as raison
C
Un beau cake parfumé avec une touche de rhum, excellent pour le goûter des Grands 😉<br /> Bonne journée
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B
Oui celui-ci a vraiment fait l'unanimité bonne journée. Ici ☔ encore et encore
M
Il m’a l’air très réussis ! Bon mercredi
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B
Merci Mauricette il a bien plu à tous feux qui on eut la chance d'y goûter
M
Merci Béa de m'expliquer svp pourquoi utiliser le bicarbonate et non la levure chimique ? Quel avantage ?<br /> Vu aussi quelquefois dans recettes de Natalia mentionné moitié l'un /moitié l'autre ???<br /> Merci. Quel excellent p'tit déj et goûter avec ce sublime cake - j'en prendrais bien une petite tranche ... un régal !<br /> Très bonne journée même si annoncée pas très belle. Bises
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B
Bonjour Martine <br /> Pour ce cake j'ai utilisé du bicarbonate car j'étais en rupture de levure. Mélanger les deux permet une plus belle levée de pâte mais en général quand on utilise le bicarbonate seul, il est recommandé de l'associer à un produit acide comme le jus de citron ou éventuellement le lait fermenté. Ça n'était pas le cas ici mais finalement ça a bien fonctionné. <br /> Ce cake qui est vraiment extra, il a fait sensation autant chez moi qu'auprès de mes collègues je vous le recommande si vous aimez le rhum. <br /> belle journée à vous<br /> très pluvieux ici aussi malheureusement
S
Goûté e + qu'approuvé ! Merci Béa pour la recette 😘
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B
😘💓
M
Un cake qui me plairait beaucoup pour le goûter ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
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