Cake antillais à la banane, rhum et raisins
Une histoire qui se répète pour ce type de cake, des bananes bien mûres à utiliser.
Ensuite je cherche comme le parfumer et bien souvent je combine des recettes du même type déjà publiées sur le blog.
Aujourd'hui ce sont des raisins trempés dans du rhum qui on donne une saveur que j'aime particulièrement 🤫le rhum c'est mon pêché mignon.
Je sais vous me direz on est mercredi, le jour des enfants, tant pis ce sera un gouter de grands.
😊
Pour un moule à cake de 23 X 10 cm
100 g de raisins secs
30 g de rhum ambré parfumé
2 cuillères à soupe d'eau
3 oeufs
50 g de sucre de coco
2 bananes bien mûres (de taille moyenne)
50 g de beurre mou
220 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate
le glaçage
4 cuillères à soupe de sucre glace
1 à 2 cuillères à soupe de rhum blanc (antillais)
Dans un bol mélanger les raisins, le rhum et l'eau et laisser reposer plusieurs heures.
Si vous n'avez pas anticipé, passer le bol au micro ondes 2 minutes à pleine puissance puis laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180° c.
Si le moule n'est pas en silicone, le chemiser d'un papier cuisson.
Peler les bananes, les couper en rondelles, puis les écraser à la fourchette.
Dans le bol du robot fouetter les oeufs avec le sucre de coco.
Toujours en fouettant incorporer les bananes écrasées, puis le beurre et enfin la farine et le bicarbonate.
Verser les raisins avec le rhum dans la pâte et mélanger avec une spatule.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson que l'on vérifie en piquant le cake avec un pique en bois qui doit ressortir sec.
Démouler et laisser tiédir.
Mélanger le sucre glace avec le rhum et le verser sur le cake complètement refroidi. (On peut remplacer le rhum blanc par du jus de citron).
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