Burrata au chorizo grillé - balade italienne dans les Pouilles
La burrata, on aime ça.
Dès les beaux jours elle revient régulièrement sur ma table.
Pour varier les plaisirs je vous propose une nouvelle manière de l'assaisonner.
Bien souvent, un filet d'huile d'olive et du piment d'Espelette sont parfaits pour la mettre en valeur. Ici c'est le chorizo qui lui apporte du peps.
Elle peut être servie en mise en bouche à l'apéritif ou si on l'accompagne d'une salade de tomates et de pain grillé, c'est un très bon diner.
Pour 2 personnes
1 burrata
50 g de chorizo fort
1/2 oignon rouge
1 oignon nouveau
huile d'olive fruitée
Laisser la burrata s'égoutter.
Pendant ce temps hacher ensemble le chorizo et l'oignon rouge pelé.
Dans une poêle faire griller l'ensemble à sec pendant 2 minutes en remuant.
Ciseler le vert de l'oignon nouveau.
Poser la burrata sur une assiette creuse, la couvrir avec le hachis de chorizo oignon rouge.
Verser un généreux filet d'huile d'olive puis parsemer le vert d'oignon nouveau.
Servir de suite.
Balade italienne à Gallipoli dans les Pouilles
Printemps 2016
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