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Les petits plats de Béa

Bol de ramen et poulet frit

24 Octobre 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Bol de ramen et poulet frit

C'est un bol asiatique aux notes plutôt coréennes. Je l'ai réalisé un peu à la manière d'un bibimbap en remplaçant le riz par des ramen.

Avec quelques légumes c'est un plat complet facile à réaliser. J'ai mis sur ma table également un peu de Kimchi, une salade de chou fermenté, ici du commerce je ne me suis pas encore lancée dans une réalisation maison.

Bol de ramen et poulet frit

Pour 2 personnes

2 poches de ramen

6 fleurettes de brocolis

8 shitakés

2 cuillères à soupe de sauce japchae (sauce coréenne)

1 cuillère à soupe de mirin

2 cuillères à soupe de sauce de soja

1 cuillère à café de miel

2 filets de poulet assez fins

1 œuf

4 cuillères à soupe de chapelure panko

1 cuillère à soupe de graines de sésame

1 cuillère à café d'ail semoule

2 cuillères à soupe de farine

sel et poivre

quelques brins de ciboulette

huile de tournesol

huile de friture

 

 

Bol de ramen et poulet frit

Cuire les fleurettes de brocolis à la vapeur. Saler.

Couper les shitakés en 2 si nécessaires puis les cuire dans une petite poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol pendant une dizaine de minutes, saler et poivrer.

Rincer les ramen sous l'eau chaude délicatement pour les séparer les uns des autres.

Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol puis poser les ramens, ajouter la sauce japchae, le mirin et la sauce de soja et le miel et laisser chauffer quelques minutes.

Chauffer environ 3 cm d'huile de friture dans une sauteuse.

Dans une assiette battre l'œuf.

Dans une autre assiette mélanger la chapelure panko, les graines de sésame et l'ail semoule, puis les étaler sur l'assiette.

Sécher les filets de poulet sur du papier absorbant, les saler et les poivrer, puis tamiser de la farine sur les deux faces.

Passer les filets dans l'œuf puis dans la chapelure et les cuire dans l'huile chaude pendant 7 à 8 minutes en les retournant une ou deux fois, la première fois quand ils sont déjà dorés sur une face.

Puis les poser sur du papier absorbant. Les couper en tronçons d'un centime environ.

Bol de ramen et poulet frit

Dresser les assiettes, en déposant les ramen sur un côté, le filet de poulet sur l'autre côté puis déposer 2 ou 3 fleurettes de brocoli et les shitakés.

Parsemer la ciboulette finement ciselée.

Servir éventuellement de kimchi, de la salade de chou fermenté.

Bol de ramen et poulet frit
Bol de ramen et poulet frit
Bol de ramen et poulet frit

Commenter cet article

B
Une assiette bien gourmande !! bisous
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Z
Je me régale avec ton assiette, c'est très appétissant, une belle découverte, bisous
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E
Moi aussi je suis fan de ce genre de plat.<br /> Bisous
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L
Oh j'adore se genre de plat cette recette va finir sur ma table.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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D
Hum c'est tout ce que j'aime <br /> Bises
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F
Équilibre et saveurs👏
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C
Un bol plein de saveurs qui fait voyager les papilles <br /> Bonne journée
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B
Oui j'aime bien ce type de plat de temps en temps bonne journée
M
Un joli bol bien savoureux et dépaysant ! <br /> Bonne journée, bises.
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B
Merci Marion
C
la cuisine asiatique n'ai presque jamais sur ma table mais ce plat doit être bien bon<br /> bonne journée
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B
Nous on aime de temps en temps. Bonne journée
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