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Les petits plats de Béa

Asperges rôties à la crème balsamique, parmesan et burrata

24 Mai 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Asperges rôties à la crème balsamique, parmesan et burrata

On profite encore des asperges tant qu'elles sont sur les étals.

Aujourd'hui pas de cuisson vapeur, ces asperges rôtissent au four dans un premier temps juste avec un filet d'huile d'olive puis elles terminent leur cuisson nappées de crème de balsamique et de parmesan.

Pour terminer la gourmandise, on y ajoute à la sortie du four des fragments de burrata. C'est une explosion de saveurs.

Quand j'ai décrit ce plat à Monsieur les petits plats j'ai eu l'impression de ne citer que des mots magiques, asperges, balsamique, parmesan et burrata. Tout ce qu'on aime.

Asperges rôties à la crème balsamique, parmesan et burrata

Pour 2 personnes service en plat

500 g d'asperges blanches (des Landes)

huile d'olive

4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à soupe de sucre roux

3 cuillères à soupe de parmesan râpé

1 burrata

piment d'Espelette

Asperges rôties à la crème balsamique, parmesan et burrata

Préchauffer le four à 200°c.

Peler les asperges et couper les pieds.

Les ranger dans un plat allant au four côte à côte.

Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 20 minutes de cuisson (+ ou - selon la grosseur des asperges). Elles doivent être tendres lorsqu'on les pique avec la pointe d'un couteau.

Pendant ce temps, porter à ébullition le vinaigre balsamique et le sucre jusqu'à obtenir un sirop.

Verser la crème de balsamique sur les asperges, parsemer le parmesan râpé et enfourner à nouveau le temps de dorer le parmesan.

A la sortie du four, déposer des fragments de burrata et saupoudrer de piment d'Espelette.

Servir avec des tranches de pain grillé et le reste de burrata.

 

Asperges rôties à la crème balsamique, parmesan et burrata
Asperges rôties à la crème balsamique, parmesan et burrata
Asperges rôties à la crème balsamique, parmesan et burrata

Commenter cet article

M
un très beau plat d'asperges, un délice pour les papilles. bonne journée Béatrice
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I
Une des recettes les plus originales pour des asperges, on devine bien en effet l'explosion de saveurs
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B
oui c'est bien ça
M
Je n'ai jamais testé les asperges rôties au four ! Ça me tente énormément surtout avec ces beaux ingrédients italiens !
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B
Cette cuisson met bien en valeur la saveur des asperges
C
Moi aussi ce plat m’aurait bien plu. Que de saveurs ! Bises
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G
une superbe assiette délicieux les asperges<br /> une bonne soirée bisous
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B
Bonne soirée Guy bisous
A
Ces asperges rôties devaient être excellentes, quelle bonne idée cette recette pour les déguster autrement. <br /> Bon week-end à toi
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N
Une belle façon de cuisiner les asperges. La burrata doit apporter de la fraîcheur.<br /> Bon week-end, bisous
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V
Depuis que j'ai découvert ce mode de cuisson des asperges vertes chez Edda je ne manque pas de la faire, j'avoue je n'ai jamais testé avec les asperges blanches mais ta version fait envie, elle met en appétit elle aussi.<br /> Bonne journée Béa. Bizh. Viviane
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B
Mon mari préfére les blanches du coup j'achète moins de vertes bon week-end bisous
E
C'est une très belle recette d'asperges, ça devait être un vrai délice.<br /> Bisous
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J
Original cette cuisson. Il faudra que j'essaie. Bises Béa et belle journée
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B
Tu ne devrais pas être déçue bi3
D
Hum cela doit être un vrai délice<br /> Bises
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B
Oui oui
C
Une belle façon de cuisiner les asperges, tout est dans le plat les ingrédients sont excellents😋<br /> Bonne journée
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B
Merci Chantal c'était peut être un assemblage audacieux mais que c'est bon 😋😉 belle journée
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