Asperges rôties à la crème balsamique, parmesan et burrata
On profite encore des asperges tant qu'elles sont sur les étals.
Aujourd'hui pas de cuisson vapeur, ces asperges rôtissent au four dans un premier temps juste avec un filet d'huile d'olive puis elles terminent leur cuisson nappées de crème de balsamique et de parmesan.
Pour terminer la gourmandise, on y ajoute à la sortie du four des fragments de burrata. C'est une explosion de saveurs.
Quand j'ai décrit ce plat à Monsieur les petits plats j'ai eu l'impression de ne citer que des mots magiques, asperges, balsamique, parmesan et burrata. Tout ce qu'on aime.
Pour 2 personnes service en plat
500 g d'asperges blanches (des Landes)
huile d'olive
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de sucre roux
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 burrata
piment d'Espelette
Préchauffer le four à 200°c.
Peler les asperges et couper les pieds.
Les ranger dans un plat allant au four côte à côte.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 20 minutes de cuisson (+ ou - selon la grosseur des asperges). Elles doivent être tendres lorsqu'on les pique avec la pointe d'un couteau.
Pendant ce temps, porter à ébullition le vinaigre balsamique et le sucre jusqu'à obtenir un sirop.
Verser la crème de balsamique sur les asperges, parsemer le parmesan râpé et enfourner à nouveau le temps de dorer le parmesan.
A la sortie du four, déposer des fragments de burrata et saupoudrer de piment d'Espelette.
Servir avec des tranches de pain grillé et le reste de burrata.
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