Salade aux crevettes et edamame
Ca faisait longtemps que j'avais envie de cuisiner de l'edamame, ces fèves de soja originaires du Japon.
Pour cette première utilisation je suis restée en Asie en assaisonnant cette salade d'une vinaigrette au mirin et huile de sésame.
Sa composition est simple mais en la mangeant je me suis dit que j'aurai pu y ajouter une pointe de gingembre frais. Je l'ajoute donc dans la composition de la vinaigrette.
On peut également servir cette salade dans de petites verrines pour agrémenter un apéritif.
J'ai acheté l'édamame surgelé chez Picard.
150 g d'edamame surgelé
150 de crevettes roses décortiquées
1/2 oignon rouge
10 brins de coriandre fraiche
la vinaigrette
1 cuillère à soupe de mirin
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1/2 cuillère à café de gingembre frais haché
sel et poivre
Cuire l'edamame 10 minutes à l'eau bouillante. Puis le refroidir sous l'eau froide et l'égoutter.
Dans un saladier mélanger l'edamame avec les crevettes, l'oignon rouge coupé en lamelles et la coriandre ciselée.
Dans un bol émulsionner le mirin avec l'huile de sésame, ajouter le gingembre,saler et poivrer.
Verser la vinaigrette dans le saladier, mélanger et maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
Commenter cet article