Poulet à l'estragon et au maroilles
Lorsque je vous ai proposé il y a quelques années ce poulet à l'estragon, une recette classique de cuisine française, je vous disais que j'avais un beau pied d'estragon dans mon jardin.
6 ans plus tard il est toujours aussi beau et il me permet de vous proposer cette version personnalisée de poulet à l'estragon avec cet ajout de maroilles dans la sauce crémeuse qui en fait une recette bien de ma région.
Pourquoi ne pas associer maroilles et estragon ? Ca rappelle un autre fromage de ma région, la boulette d'Avesnes, un fromage préparé à partir de maroilles et parfumé d'estragon, persil et girofle et recouvert de paprika.
Pour 4 personnes
4 hauts de cuisse de poulet
1 petit oignon
1 belle branche d'estragon frais
15 cl de vin blanc
60 g de maroilles
15 cl de crème fleurette
20 g de matière grasse
sel et poivre
Fondre la matière grasse dans une sauteuse et y faire dorer les morceaux de poulet.
Puis ajouter l'oignon peler et émincer et laisser rissoler
Déglacer avec le vin blanc, saler et poivrer puis ajouter l'estragon grossièrement ciselé
Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit tendre environ 30 minutes plus ou moins selon la qualité du poulet.
Puis ajouter la crème et le maroilles coupé en petits morceaux et laisser encore cuire 5 à 6 minutes.
Parsemer un peu d'estragon frais sur le dessus du plat avant de servir.
Ce jour là en accompagnement de ce plat, des pommes de terre rôties au four.
Que faire avec de l'estragon frais ?
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