Oeufs mimosa aux rillettes de surimi
Vous connaissez mon gout pour les œufs mimosa.
Aujourd'hui c'est à nouveau une version fraicheur qui se dévore avec gourmandise.
Les jaunes d'œufs sont mélangés à des rillettes de surimi légèrement épicées.
Pour 4 personnes
Les rillettes
180 g de râpé de surimi
2 cuillères à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 petits suisses (100 g)
1/4 d'oignon rouge
quelques gouttes de tabasco
sel et poivre
les oeufs mimosa
4 oeufs cuits durs
2 grosses cuillères à soupe de rillettes de surimi
quelques brins de persil
quelques feuilles de salade
quelques lamelles d'oignon rouge
Les rillettes de surimi
Recouper grossièrement le râpé de surimi avec des ciseaux.
Hacher l'oignon rouge.
Dans un saladier mélanger le râpé de surimi, le ketchup, l'oignon rouge, les petits suisses, le jus de citron assaisonner de tabasco, poivre et saler peu.
Retirer la coquille des oeufs durs.
Couper les oeufs en deux et récupérer le jaune.
Ecraser le jaune à la fourchette dans un bol et ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de rillettes de surimi. Bien mélanger et en garnir la cavité des blancs d'oeufs.
Couper grossièrement la salade, la répartir sur une assiette et déposer les œufs mimosa.
Terminer la finition en décorant d'une lamelle d'oignon rouge et d'une feuille de persil plat.
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